martes, 20 de diciembre de 2011

Brocheta caprese

¡Ay! Que me ha pillado el toro, como siempre. Yo que quería haberos dejado una idea para un menú de nochebuena, y me veo en martes de esta guisa. Así que, como ya tendréis todos vuestro menú, pues... os dejo ideas para nochevieja, ¿que os parece?
Además, he programado las entradas porque me ha salido de improviso un viaje express, un par de días en el campo para desconectar y descansar un poquito.

El menú constará de unos cuantos aperitivos fríos y calientes, los platos principales y el postre.
Iré confeccionando el menú entre esta semana y la siguiente. Y al final os lo mostraré en un recopilatorio.

Bueno, empezaramos por el principio, ¿no?

Se trata de la típica ensalada caprese presentada de una forma "más pijotera" acorde con estas fechas.

Vi la idea en El Gran Chef. Aperitivo sencillo, y vistoso. Ideal para esta época de ajetreo.
Como no estamos en temporada de albahaca y no la he encontrado en ningún sitio, la he hecho con albahaca picada que venden en los supermercados.

No he puesto cantidad de los ingredientes, ya que más o menos ajo, o albahaca... dependerá del gusto de cada uno.



Ingredientes:
  • Tomate o tomates cherry.
  • Mozzarella fresca cortada en tacos.
  • Albahaca picada.
  • Aceite de oliva.
  • Ajo.
  • Hojas de albahaca (opcional).
  • Sal y pimienta.
  • Palitos para brocheta.
Elaboración:
  • Mezclamos el aceite con el ajo molido y la albahaca picada y sazonamos con sal y pimienta.
  • Añadimos la mozzarella, mezclamos bien y dejamos macerar durante 20 minutos, dando vueltas ocasionalmente.
  • Ahora montamos la brocheta. Si hemos optados por el tomate grande, lo cortamos en tacos del tamaño de la mozzarella. Si hemos optado por los cherry, los partimos a la mitad. Vamos intercalando tomate y mozzarella en la brocheta. Si tenemos hojas de albahaca también la insertaremos. Tomate+albahaca+mozzarella. Hasta dejar la cantidad a nuestro gusto. Yo he puesto tres pedazos de cada ingrediente.
  • Colocamos en la fuente y rociamos con el líquido de la maceración.
Estoy enlazando esta receta a la fiesta de enlaces Recetas saladas del blog Personalización de Blogs.

7 comentarios:

  1. Un buen entrante para estos días. Besitos

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  2. Me encantan, para cualquier día, para sorprender, paa comermelas ahora mismo, y la foto no puede ser más bonita.Besos.

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  3. Un entrante estupendo. Te han quedado de lujo. Besiños, felices fiestas.

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  4. Me gusta mucho esta ensalada. Nunca se me hubiera ocurrido preparla de esta manera. Tomo nota!!
    Besos

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  5. Te ha quedado muy fisna, para estos días que hay que lucirse, creo que estará espectacular y encima baratita. Un lujo en estos tiempos.
    Besos y Feliz Navidad.
    Lola

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  6. Gracias Carmen, un beso!

    A mí esta ensalada me pierde Carmela. Yo creo que hasta para merendar ahora también :) Un beso!

    Gracias Evelyn! Un besote!

    Mariall, a mí tampoco se me habría ocurrido. Lo que tiene fisgonear las cartas de los restaurantes... Lo haré más a menudo! Un besito!

    Jaja, que gracia me ha hecho Lola. Es que... estas fechas... pide todo fisno, y lo de económico... se agradece. Felices fiestas!

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  7. me encanta... cualquier cosa que lleve tomate a mi me chifla... saludos...

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