jueves, 15 de diciembre de 2011

Ñoquis de patata

Bueno, hoy os traigo una receta que he divido en dos entradas para organizarme mejor. El otro día comimos unos ñoquis que estaban de rechupete. Así que, primero la entrada con la preparación basica de los mismos. Y, por la tarde, dejo la receta con la salsa.
La receta la he encontrado por la red, no sé dónde exactamente. He estado buscando ahora a ver si lo recordaba, pero he visto que esta misma receta está en infinidad de sitios. Así que si alguien la reconoce como propia, que me lo diga, ¿vale? Vamos a por el jueves, ¡que no queda nada ya para el fin de semana!


Ingredientes (para muchos ñoquis):
  • 1 kilo de patatas.
  • 300 gr de harina.
  • 1 huevo.
  • Sal.

Elaboración:

  • Lavamos las patatas y las introducimos en una olla con abundante agua. Dejamos cocer durante 25 minutos aproximadamente. Hasta que estén tiernas.
  • Una vez cocidas, escurrimos y dejamos enfriar un poco.
  • Quitamos la piel y, en una fuente las chafamos con un tenedor, hasta hacerlas puré. Tapamos con un paño y dejamos reposar hasta que enfríen.
  • Una vez frías, las echamos sobre una superficie enharinada, y hacemos un hueco en el centro. Añadimos la harina en el hueco y mezclamos.
  • Volvemos a hacer un pequeño volcán y añadimos el huevo y la sal. Mezclamos y amasamos lo justo para conseguir una masa lisa y homogénea.
  • Dividimos la masa en varios trozos y vamos formando con ellos canutillos de un grosor aproximado de 1'5-2 centímetros. Cortamos los canutillos con la ayuda de un cuchillo en trozos de 2 cm aproximadamente.
  • Inmediatamente después presionamos los ñoquis con un tenedor y para hacer el dibujo.
  • Una vez que hemos hecho lo mismo con todos hervimos en una olla con abundante agua con sal. Los echamos una vez que el agua esté hirviendo. Los ñoquis crudos se hunden. Cuando estén hechos flotaran. Así que cuando floten los sacamos ayudándonos con una espumadera. Esto tardará un par de minutos.
  • Los colocamos sobre un paño limpio para escurrir. Y listos para usar con la salsa que queramos.

3 comentarios:

  1. No los he comido nunca. Seguro que estarán ricos. Besiños.

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  2. Los ñoquis de patata los probé en mis ultimas vacaciones en en Ecuador, Quito, y me han fascinado, como no soy muy habilidosa en la cocina, te agradezco la explicacion de como prepararlos. Gracias! saludos

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  3. Pues te diría que te animes Evelyn, a mí me gustan mucho. Un besito!

    Hola Paula! De verdad que para esto no hace falta ninguna habilidad, así que si te ves con ganas prueba, están muy ricos. Si tienes alguna duda no dudes en preguntarme. Un beso!

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