miércoles, 16 de noviembre de 2011

Tosta de setas gratinada

Bueno, tercera semana de la tosta cumplida. Creo que voy a tener que darme un respiro, y pasarlo a dos semanas porque me parece que mis temores se van a hacer realidad, nos va a quedar cara-tosta.



Ingredientes (para 3 tostas grandes):
  • Pan de Ibias (esta vez no había de Cangas). Pan de hogaza.
  • 200 gr. de setas.
  • Pechuga de pavo (de fiambre).
  • 2 cebolletas.
  • 1 ajo.
  • 3 lonchas de queso Havarti.
  • Queso en polvo, Grana Padano.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Perejil.

Elaboración:

  • Precalentamos el horno a 200º.
  • Picamos finamente el ajo y la cebolla. Reservamos.
  • Lavamos y troceamos las setas en pedazos no muy pequeños ni muy grandes. Reservamos.
  • Cortamos rebanadas de pan de 1'5 centímetros aproximadamente. Horneamos a 200º durante 5-10 minutos (dependerá de lo tostadas que las queramos).
  • Mientras, en una sartén con una cucharada de aceite sofreímos la cebolla y el ajo a fuego medio-bajo. Removemos un poco y dejamos hacer 5 minutos.
  • Añadimos las setas, removemos y freímos durante 7 minutos. Hasta que las veamos blanditas.
  • Añadimos el perejil, mezclamos bien y apagamos el fuego. Dejamos reposar mientras montamos la tosta.
  • Con el pan ya horneado hacemos el montaje. No apagamos el horno.
  • Echamos encima de cada rebanada un chorrito pequeño de aceite de oliva.
  • Colocamos la loncha de queso sobre cada tosta (1 por tosta). Si sobresale lo partimos en trozos.
  • Cortamos lonchas de pechuga de pavo y colocamos encima del queso. Mi pavo es de los que vienen en rollo. Yo he echado tres lonchas finas por cada tosta.
  • Echamos la mezcla de setas. Y espolvoreamos encima el queso en polvo.
  • Gratinamos a 200º hasta que esté dorado.

¡Aviso! Son contundentes, tres tostas para dos personas es más que de sobra.

5 comentarios:

  1. Tengo todos los ingredientes, me la preparo ahora mismo para la cenita. Besos

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  2. Hola guapa tu

    que ricas, yo las hago parecidas, pero solo con setas

    mil petonets Susanna

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  3. Uf! que ricas....y con pan de Ibias. Yo soy de Grandas de Salime. Me encantan las setas y las tostas, y el queso, y el pan de pueblo.....esta es mi tosta!

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  4. vaya tostas más ricas, yo es que me alimentaría sólo de setas... me chiflan! que buena idea comerlas en estas apetecibles tostas para cenar por ejm. ! BESITOS

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  5. Espero que te haya gustado Carmen. Un beso!

    Gracias Susanna. Un besote!

    Loly! Aquí cerquita! Yo no había probado el pan de Ibias todavía (o no sabía que lo había probado), solo el de Cangas, y no creía que me fuera a gustar tanto. Esta buenísimo!

    Nieves, yo de setas... soy más de champis :) Pero así me gustaron mucho. Es que en tosta me gusta todo la verdad, jaja. Un beso!

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