miércoles, 23 de noviembre de 2011

Canelones de setas y langostinos gratinados con crema de foie

La receta de hoy la vi en el blog de Lidia. Fue verla y... copiar, pegar, guardar. Me encanta el foie, me encantan los langostinos, me encanta la pasta. Las setas... bueeeeno, pero ¿qué mas da? Con lo que me gusta probarlo todo. Menos la casquería, me da un poco de repelús...
La receta es de Sergi Arola. Comentaba Lidia que estaba buenísimo, y una cosa que me ha hecho una gracia tremenda, que su marido poco más y le hace la ola. No pude por menos que sonreír de oreja a oreja con ese comentario. Así que me fui con la receta debajo del brazo toda contenta. Sabía que mi churri no me iba a hacer la ola, porque no le gusta el foie, pero estaba convencida de darme yo el gustazo.
Ante la diversidad de gustos, hice estos canelones para mí. Y aprovechando unas albóndigas que nos había mandado mi suegri (que por cierto están buenísimas), le hice unos canelones de carne para él. Receta de aprovechamiento, como ya habíamos comido el día anterior albóndigas pues, las deshice con un tenedor, mezcle con las salsa, y ¡toma relleno de canelón!
Pues mientras estaba haciendo la comida le contaba el comentario de Lidia. Le dije: Jo... decía Lidia, la chica del blog donde saqué la receta, que su marido a poco y le hace la ola con estos canelones. Tu nunca me hiciste la ola... Y yo toda disgustada. Y seguí haciendo la comida.
¡A comer! Platos en la mesa. Cada uno lo suyo, dos tipos de canelones, a la carta, ¡qué categoría!
Empezamos a comer, primer bocado, me pican en el hombro y... ¡me hacen la ola! Y yo ya estaba toda feliz, jaja. Una pena que de la receta solo hubiera cocido la pasta, pero bueno, que me quedé más contenta que unas castañuelas.
Y vamos con la receta, ¿no? Os recuerdo, la vi en Atrapada en mi cocina. Una chulada de blog, si no lo conocéis ya estáis tardando. Bueeeno, veenga, os dejo leer la entrada y luego pitando para allá.


Ingredientes:
  • 8 placas de canelones.
  • 16 langostinos.
  • 200 gr de setas.
  • Media cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • Media cucharadita de tomillo seco.
  • Sal.
  • Pimienta recién molida.
  • Aceite de oliva.
Para la crema de foie:
  • 100 gr. de foie.
  • 50 ml. de nata líquida para cocinar.
  • 50 ml. de caldo de ave.
  • 1 yema de huevo.
  • Media cucharada de Maizena.
  • Sal

Elaboración:

  • Cocemos las placas de canelones siguiendo las instrucciones del fabricante.
  • Limpiamos los langostinos y los cortamos por la mitad. Reservamos.
  • Lavamos las setas y troceamos.
  • Picamos la cebolla y el ajo y sofreímos, junto con las setas en una sartén con un poco de aceite de oliva.
  • Cuando estén sofritos añadimos los langostinos . Añadimos el tomillo, y salpimentamos.
  • Rellenamos los canelones, que tendremos secando sobre un paño de cocina limpio, con la mezcla, cerramos con cuidado de que no se nos abran y que no se nos salga el relleno.
  • Disponemos en una fuente apta para horno, y reservamos mientras hacemos la crema de foie.
  • Hervimos la nata en un cazo y el caldo de ave (yo eché caldo de pollo).
  • Añadimos la cucharada de Maizena, el foie y la yema de huevo.
  • Dejamos en el fuego hasta que se integre, pero sin que llegue a hervir. Rociamos los canelones con la crema de foie y llevamos al horno a gratinar de cinco a diez minutos, depende del horno.

He de decir que, como no me iba a hacer la ola a mi misma (quedaría un poco feo), si que me permití cerrar los ojos y menear la cabeza diciendo Mmmmm. ¡Que están muy buenos vaya! Y eso que el foie que eché yo era un poco fuerte. Os aconsejo que uséis el que echó Lidia, el del Lidl. Yo lo he usado otra veces y esta buenísimo.

8 comentarios:

  1. Pues claro que te puedes hacer la ola a ti misma, y sinó te la hago yo. Ooooooooolaaaaaaaaaaaa!!!!
    Yo también la he guardao para hacerla, menuda pintaza.
    Sitos

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  2. niña esto tiene que estar bueno de verdad, me lo apunto. Besitos

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  3. Ana, me alegro de que te gustaran, lástima que a tu marido no le guste el foie, no sabe lo que se pierde. Este plato pienso repetirlo hasta la saciedad porque es una maravilla. Me dan ganas de entrar y cogerte unos cuantos, ¡menuda pintaza!.
    Gracias por tus bonitas palabras.
    Besos.

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  4. Jajajaja, tú sí que eres de categoría!
    Y para solidarizarme con la causa, yo tambien te hago la ola desde mi mesa del trabajo :)
    Tienen una pinta estupenda esos canelones, acabo de guardar la receta para cuando tenga tiempo.
    Besos! ;)

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  5. Con lo que me gustan los canelones y estos tuyo se ven divinos.
    Sabes el viernes empiezo un concurso y el premio es muy bueno.

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  6. Es que Lidia es muy buena maestra y tu una excelente alumna... te quedaron ricos, ricos, seguro.. Besos.

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  7. A mi también me encantó la receta. Ayer me regalaron setas pero no pude ir a buscar el foie, pero pienso probarla. Te quedaron fantásticos.

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  8. Jaja, Ester! Lo que me he reído con tu ooooolaaa, que ilusión, jaja! Un besote!

    A ver si te gusta tanto como a mí Carmen. Un besito!

    Lidia estaban estupendos! A mí es que el foie me encanta, y si solo me gusta a mí... pues me doy el homenaje, que leches! :) Un beso! Estupenda receta de verdad.

    Dani!! Ooooolaaaa! Jajaja! Qué bien me lo paso. Mira a ver, que si te gustan los puedes encargar para cuando me invites a comer :)Que ilusión me hace siempre que te veo por aquí. Muaaaa!!

    Trini! Allá voy corriendo, no me lo pierdo por nada. Qué guay! Con lo que me gusta participar en ellos. Un besazo!

    Joaquina, estaban muy ricos. Y es que así te bien explicados los hice en un momentin. Un beso!

    Gracias Loly! Espero que te gusten si te animas, son estupendos. Un besito!

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