¡Si es que no me pude resistir! Una receta sana, rica, y con los ingredientes que tenemos en casa. ¡Y vaya cena!
Hay un resturante en Gijón, el típico restaurante pequeñito, familiar, al que las dos veces que fui a comer, las dos semanas siguientes me las tiré diciendo cosa de tres veces al día Oye, vaya bien que comimos, ¿no?
Pues bien, esta cena fue más de lo mismo. Un bocado y ... ¡mmm, qué rico!, otro bocado y... ¡jolin qué bueno está! un poquito más... ¡y es que encima es sano, como me gusta a mí!. Y rebaño el plato... oye, ¿no está superbueno? Menos mal que echaban por la tele la serie que sigo y tuve que reprimir bastantes comentarios para escucharla bien que si no ¡vaya pesadilla tenerme al lado!
Di con la cocina de Ester yendo "de blog en blog y tiro porque me toca" y me encantó. Lo que más me llamó la atención fue el nombre Mi cocina es Chicunini, en honor a su hermanita pequeña y me pareció tan bonito. Ay... si hubiera llamado yo a mi blog con mi apelativo fraternal... no habría sonado nada bien... Y bueno, viendo las cosas que tiene por allí tuve que quedarme claro, ¡obligatorio!
Os dejo con esta maravilla. Yo la he hecho con la Thermomix (¡yuhu!).
Ingredientes (2 personas):
- 1 pechuga de pollo, fileteada ni muy fina ni muy gorda.
- Patatas (peladas y lavadas) cortadas en rodajas de aproximadamente 1 cm.
- Calabacín (bien lavado, sin pelar) cortado en rodajas de aproximadamente 1 cm.
- Sal.
- Pimienta.
Para la salsa:
- 4 zanahorias.
- 1 cebolla mediana.
- 75 gr. de vino blanco.
- 200 gr. de agua.
- 10 gr. de aceite de oliva virgen extra.
- 1 pastilla de caldo de pollo o de verduras.
- Ponemos en el vaso todos los ingredientes de la salsa.
- Colocamos en el Varoma las patatas, el calabacín y el pollo salpimentado. Echamos al pollo unas gotitas de aceite por encima.
- Ponemos el Varoma encima del vaso, en su posición y programamos 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
- Una vez finalizado comprobamos que nos haya quedado todo bien cocinado, si no, añadimos unos minutos más.
- Quitamos el Varoma, ponemos el cubilete y trituramos la salsa 20 segundos, velocidad progresiva 5-10, hasta que quede bien fina.
Elaboración tradicional:
- Necesitaremos una vaporera. Es la cazuela que viene con un recipiente metálico con agujeros para colocar encima. En caso de no tener podemos hacer el pollo a la plancha con una gota de aceite.
- Ponemos en la cazuela los ingredientes de la salsa.
- Colocamos en el recipiente del vapor el pollo salpimentado, con una gota de aceite, y las patatas y el calabacín. Tapamos, colocamos encima de la cazuela y ponemos a fuego medio.
- Contaremos 20 minutos desde que empiece a salir vapor o hasta que veamos que el pollo y las verduras están listas. Retiramos.
- Trituramos los ingredientes de la salsa y servimos.
Genial idea para mi dieta pre-navidad. Voy a hacerla este finde.
ResponderEliminarQue plato de pollo tan estupendo y muy sano. Pásate por mi blog a recoger una cosita. Besiños.
ResponderEliminarGuapaaaaaaaa!!! Me alegro muxo que disfrutaras con este plato, a nosotros es que esta salsa nos encanta. Muchas muchas gracias por esa "intro" tan estupenda y cariñosa sobre mi blog, eres un SOL!!!!
ResponderEliminarSitos
Ya verás que rico está Loly. Si que es bueno tenerla en cuenta para ponernos un poco las pilas antes de los turrones :)
ResponderEliminarEvelyn! Mil gracias! Ya he visto el premio, que ilusión, un beso!
Ester! Me alegro de que te gustara. Eso es decir poco con todas las maravillas que tienes por ahí. Ah! Y que buenísimo estaba el pollo! ¿Lo sabías? :) Un besazo guapa!