lunes, 14 de noviembre de 2011

Mini pannacottas de tomate y parmesano

¡Feliz lunes a todos! ¿Qué tal el fin de semana? El mío muy cansado, trabajando a tope. Tanto, tanto... que hasta quería que llegara el lunes para volver a la rutina normal de trabajo.
Pero al final tanto agotamiento mereció la pena, y empezamos la semana con buenas noticias.
A todo este buen comienzo tengo que añadir la sorpresa con la que me encontré al abrir el blog. Y el es premio que me ha concedido Evelyn de Cocina para burros.

Me ha hecho muchísima ilusión. Y es que, que se acuerden de ti con tantos como somos en este mundo blogueril gastronómico... es una alegría muy grande. La cadena trata de contestar un cuestionario con una serie de preguntas personales y concederle el premio a otros 15 blogs.
Por lo pronto se lo devuelvo simbólicamente a Evelyn (digo simbólicamente porque ya lo tiene, ¡normal!), que se lo merece sobradamente con ese burrito tan simpático que tiene. Y lo demás lo acabaré decidiendo, que ahora a carreras (como siempre) no sabría escoger entre tantos blogs tan bonitos y tan currados.

¡Muchas gracias por acordarte de mí Evelyn! ¿Que no la conocéis? Pues a remediarlo ahora mismo, que tiene cositas que mmmmmmmmmm.

Y vamos con la receta que tenía preparada para hoy. Aperitivo sencillito, y "apañao". He visto la receta en la página de Lékué.
Necesitaremos un molde de silicona para hacer cubitos de hielo.




Ingredientes:
  • 100 g nata.
  • 50 g tomate frito.
  • 10 g parmesano rallado.
  • 1.5 hojas de gelatina.
  • Sal.
  • Orégano.
  • Pan de molde (o biscotes).

Elaboración:

  • Ponemos a escurrir la gelatina en agua fría durante 10 minutos.

  • En una cazuela echamos la nata, el tomate, el queso en polvo y la gelatina hidratada. Ponemos a hervir.
  • Añadimos la sal y el orégano y removemos bien.
  • Rellenamos los huecos con la mezcla y congelamos hasta que cuajen. Al ser pequeños estarán listos en media hora aproximadamente.
  • Para hacer los discos de pan cortaremos con un cortapastas discos de tamaño un poco mayor que la forma del cubito de hielo. Yo he utilizado como molde un vaso de chupito. Si optamos por los biscotes nos ahorramos este paso.
  • Una vez que tengamos los discos horneamos durante 5-10 minutos a 200º.
  • Si hemos hecho las pannacottas con antelación y hemos reservado en el congelador las sacaremos una hora antes de servir para que descongelen.
  • Colocamos la pannacotta encima de la tostada y servimos.
  • Podemos coronar con un poco de orégano.

7 comentarios:

  1. Upssssss que receta más original, sobre todo la presentación !!!!

    Besotes

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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  2. Un aperitivo genial! Para impresionar. Enhorabuena por tu premio.

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  3. Gracias por devolverme el premio!!! Una receta muy original. Te quedó estupenda. Besiños.

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  4. Me ha gustado mucho esta idea, la verdad que original es tela!! y si está bueno para que pedir más. Besitos

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  5. Me alegro de que os guste chicas! Un beso!

    Gracias Loly, me ha hecho mucha ilusión. A ver si te animas y te gusta.

    Evelyn gracias a ti otra vez, de verdad! Un besote!

    Espero que te guste si te animas Carmen, a nosotros nos encantó. Un besazo!

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  6. Hola Ana, felicidades por el premio!!!
    gracias por tus palabras, este aperitivo esta muy original y rico.
    Besitos

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