martes, 22 de noviembre de 2011

Coca de trempó

Y volvemos con el concurso Caris... ¡nosotros también!. Este mes el blog anfitrión es Cocinar es ponerse. Su propuesta, la coca de trempó, un plato típico mallorquín. A nosotros no ha recordado a la pizza pero con una masa un poco más hojaldrada (o por lo menos eso es lo que le ha salido a mi churri). Esta vez no os puedo decir si es fácil o no, o hay algo que cuesta más o que. Porque... mientras mi cari estaba cocinando yo estaba tirada a la bartola. ¡Vergüenza debería de darte! Sí... me da... pero un poco solo, ¿eh?
Bueno, como ya os he explicado la dinámica del concurso infinidad de veces y hoy ando un poco mal de tiempo pues vamos con la receta.




Ingredientes:
  • 300g de harina de fuerza.
  • 50g de aceite de oliva.
  • 100g de agua.
  • 25g de levadura fresca.
  • 50g de manteca (o aceite).
  • 1 cucharadita de postre de sal.
  • 6 tomates pera grandes.
  • 1 cebolla blanca grande.
  • 2 pimientos blancos (nosotros hemos puesto verdes).
  • 1 + 1/2 cucharadita de pimentón dulce.
  • Aceite.
  • Sal
Elaboración:
  • En un bol grande disolvemos la levadura en el agua tibia, añadimos el aceite, la sal y la manteca en pomada y mezclamos.
  • Vamos añadiendo la harina que nos coja la masa (probablemente la cogerá toda) y amasamos durante unos 5 minutos hasta obtener una masa suave. Formamos una bola y dejamos reposar en un bol tapado con papel film o con un paño de cocina.
  • Mientras la masa leva cortaremos las verduras a cuadrados pequeños y las colocamos todas juntas en un bol. Añadimos un buen chorro de aceite, bien de sal y el pimentón. Tapamos y dejamos reposar para que mezclen los sabores.
  • Cuando la masa haya doblado su volumen, sacamos del bol amasamos de nuevo durante un minuto y dejamos levar de nuevo durante 30 minutos.
  • Sacamos de nuevo del bol, forramos una bandeja de horno con papel vegetal (o engrasamos la bandeja) y vamos cubriendo la base con la masa. Debe quedar un grosor de menos de 1 centimetro para lo que aplanaremos con la palma de la mano. Otra opción es darle rodillo como si fuera la masa de una pizza. El grosor al gusto.
  • Pasamos las verduras a un colador de manera que escurra todo el líquido que ha ido soltando. Esto se hace para evitar que la masa se humedezca demasiado y tarde más en hacerse.
  • Colocamos las verduras sobre la masa, probamos un trozo de tomate para saber si necesita más sal y rectificamos.
  • Metemos la masa al horno durante una hora a 200º. Cuidado con el horno, dependiendo del modelo igual bastará con menos tiempo.
  • Dejamos enfriar en la misma bandeja y listo.

6 comentarios:

  1. Ey, gracias por recordarme lo de los caris, a que se me pasa este mes también....
    Felicita a tu cari, le ha salido estupenda, y tu no te sientas culpable por tirarte a la bartola!!!
    Sitos

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  2. Que buena pinta tiene esa coca. Felicidades a tu cari!!! Y a ti por tener la suerte de que cocine el!!! Besiños.

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  3. Mi cari tiene prevista prepararla este finde, espero que le quede tan bien como al tuyo. Como sigan así nos van a sacar de la cocina, ja,ja. Besos.

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  4. Muchisimas gracias. He intentado mandarte un mail pero creo que tienes mal puesto la direccion de tu correo electronico porque no puedo escribirte. Cuando leas esto escribeme y hablamos.

    talopezvigo@gmail.com

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  5. Ester, nosotros este mes nos adelantamos, que lo de cocas, pizzas, tostas... lo que lleven pan no tarda en caer en casa :) Un beso!

    Se lo dire Evelyn! La verdad que si que se agradece un monton esos momentos de "plato puesto". Un besito!

    Lidia, la verdad que ultimamente... a poco y me coge la delantera, jaja, pero como prestan esos momentos, eh? Un besazo!

    Teresa!! Hola! Estaba yo pensando... ¿habrá llegado bien? Gracias por avisarme de lo de la dirección, si no no me entero. Ahora te cuento. Un besote!!

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  6. A tu cari le han quedado genial!!enhorabuena y suerte!!! besos!!

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