jueves, 10 de noviembre de 2011

Tosta con bacon, queso de cabra y nueces

Esta semana hemos cumplido el reto de la tosta. Las ganas de cocinar el viernes noche siguieron siendo las mismas así que, ¡conseguido!. La foto muy bonita no es... pero la tosta salió rica.



Ingredientes:
  • Pan (mejor si es hogaza).
  • Bacon.
  • Queso de cabra.
  • Nueces.
  • Aceite oliva.
  • Espinacas frescas.

Elaboración:

  • Cortamos rebanadas de pan, más o menos de un centímetro y medio. Si no tenemos hogaza podemos usar una barra normal. Cortaremos las rebanadas en diagonal para que nos queden más grandes. Si aún así tenemos poco pan (como me pasó a mí), abrimos la barra como para bocadillo. Separamos las mitades y las aplastamos con la mano. Horneamos a 200º durante 10 minutos aproximadamente. Queremos que tuesten, pero que no quemen.
  • Mientras machacamos las nueces en un mortero con una cucharada de aceite de oliva.
  • Sacamos el pan y untamos con la mezcla de nueces. No se trata de cubrir la tosta de nueces. Quedaran las nueces desperdigadas, pero bien impregnada con la mezcla de aceite.
  • Lavamos las hojas de espinaca y colocamos encima. Hemos de tener en cuenta que la hoja menguará un poquito en el horno.
  • Cortamos el bacon en tres trozos y freímos en una sartén. Sin aceite, se freirá con su propia grasa.
  • Disponemos el bacon encima de las espinacas.
  • Por último cortamos unas rodajas de queso de cabra, no muy gruesas y colocamos encima. El queso de cabra dará mucho sabor, echaremos más o menos tres trozos por tosta.
  • Gratimos un par de minutos en el horno y servimos.

6 comentarios:

  1. Me encantan todos los ingredientes de esta tosta... muy buena sugerencia. Besos.

    ResponderEliminar
  2. Ana!! que también eres de Gijón? qué alegría conocerte!!
    Muchas gracias por tu visita.
    Nos seguimos viendo!!

    ResponderEliminar
  3. Ana, a mi también me encantan todos los ingredientes de esta tosta. Así que en cuanto haga una buena hogaza de pan me guardo unas rebanadas para preparar esta delicia. Besos.

    ResponderEliminar
  4. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  5. Gracias Joaquina. Un beso!

    Hola Isabel! Si, también soy de Gijón! Bienvenida! La verdad que vaya sorpresa cuando lo vi, porque como había leído lo de la comida italiana no lo esperaba :) Un besazo!

    Lidia espero que te guste tanto como a mí :) Un besote!

    Palo! No daba crédito cuando lo vi, creí, será otra Paloma, que la mía me tiene abandonada :) Que guay, con foto y todo, para que se vea el bellezón de amiga que me gasto. Mua!

    ResponderEliminar