Hace unos días que ando desaparecida de la blogosfera, pero es que con el cuento de no tener internet en casa y andar con el lápiz de memoria de un lado para otro... Pues no siempre me da tiempo a apurar internet cuando tengo la oportunidad.
La receta de hoy es muy sencilla pero muy especial. Eran mis espaguetis favoritos, siempre mi respuesta a la pregunta de mi madre ¿Qué queréis para comer?. Creo que fue de las primeras recetas que me enseñó.
En las vacaciones de verano del colegio, cuando ella estaba trabajando y algún día quería darle la sorpresa con la comida hecha y la mesa puesta ¿adivináis que preparaba para comer?
Además, también es una de las razones por la que me decidí a hacer el blog, para cuando me quieran esas sorpresas a mí que tengan donde escoger. Así no hay excusas, ¡ñam, ñam!
La receta de hoy es muy sencilla pero muy especial. Eran mis espaguetis favoritos, siempre mi respuesta a la pregunta de mi madre ¿Qué queréis para comer?. Creo que fue de las primeras recetas que me enseñó.
En las vacaciones de verano del colegio, cuando ella estaba trabajando y algún día quería darle la sorpresa con la comida hecha y la mesa puesta ¿adivináis que preparaba para comer?
Además, también es una de las razones por la que me decidí a hacer el blog, para cuando me quieran esas sorpresas a mí que tengan donde escoger. Así no hay excusas, ¡ñam, ñam!
Ingredientes (para dos personas):
- 200 gr. de espaguettis.
- 100 gr de gambas.
- 8 palitos de cangrejo.
- 1 lata de berberechos.
- 1 diente de ajo.
- Perejil picado.
- Sal.
- Aceite de oliva.
Elaboración:
- Echamos los espaguetis en agua hirviendo con sal y un chorrito de aceite de oliva (opcional). Hacemos durante el tiempo que indique el paquete. Escurrimos. Si vamos a comerlos en el momento no hace falta pasar por agua fría.
- Mientras, en una sartén a fuego medio con un par de cucharadas de aceite de oliva caliente, echamos los ajos finamente picados. Con cuidado de que no se quemen.
- Damos un par de vueltas y añadimos las gambas y el perejil picado. Dejamos hacer durante unos cinco minutos aproximadamente. Si vemos que empiezan a tostar los ajos bajamos el fuego.
- Una vez hechas las gambas añadimos los palitos de cangrejo picados. Removemos para integrarlos a la mezcla. Los desmenuzamos un poco con una cuchara de madera mientras sofreímos.
- Añadimos los berberechos y mezclamos bien. Dejamos hacer un par de minutos a fuego bajo.
- Repartimos la pasta en los platos y echamos encima la mezcla. Podemos añadir los espaguetis a la sartén y mezclar ahí para que cojan más sabor. Luego servimos.
Unos espaguetis estupendos me gustan besos
ResponderEliminarGracias Adita, un beso!
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