viernes, 9 de marzo de 2012

Tosta de foie con manzana caliente

¿Os había dicho alguna vez cuanto me gusta el foie? Es una pregunta retórica, jejeje. Creo que el foie es una de esas cosas que o te encanta o la odias. Bien, pues yo soy de las primeras.
Por eso, cuando mi madre me regaló aquel lote de Siete y Pico no veía la hora de comérmelo enterito. Pero, al final lo alargué porque quería una receta de esas de mmmmmmmmmmm.
Y la encontré. Después de fisgonear por la red me decidí por una que vi en Gastronomía y Cía. Me llamaron la atención tanto la sencillez de la receta como ese toque dulce-salado que me apasiona.




Ingredientes:
  • 4 tostas no muy gruesas, o 4 rebanadas de pan de molde.
  • 4 rodajas de manzana.
  • 4 rodajas de foie.
  • Una nuez de mantequilla.
  • Azúcar moreno.
  • Sal Maldon (en su defecto sal corriente).
  • Reducción de Pedro Ximénez (opcional).
Elaboración:
  • Ponemos el horno a temperatura máxima y hacemos el pan de molde hasta que esté crujiente, unos diez minutos aproximadamente (si usamos tostas nos saltamos este paso). Podemos cortarlo en redondo para que quede más bonito con un aro de emplatar. Disponemos en los platos.
  • Calentamos en una sartén la nuez de mantequilla, y doramos las láminas de manzana por ambos lados. Colocamos sobre el pan.
  • Mientras hacemos las manzanas reservamos el foie al que le habremos puesto un poco de azúcar moreno. Después de las manzanas pasamos el foie por la sartén. Esto lo haremos rápido, sólo unos instantes para que no se nos desmorone. Diponemos sobre la manzana.
  • Echamos sobre ellos una pizquita de sal y unas gotas de Pedro Ximénez.

¿Qué atacaré la próxima vez? Mmmm, me lo comía todo de una sentada. Pero estoy buscando alguna receta especial para todas estas delicias. ¿Alguna idea?

¡Feliz fin de semana!

10 comentarios:

  1. que rica esta receta!!!me la apunto...deliciosa.

    ResponderEliminar
  2. Mmmm que ricura y mas ahora que es el momento del aperitivo.
    Buen fin de semana!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El momento aperitivo en casa es... siempre! Jejej! Un besazo Mariall!

      Eliminar
  3. Nunca lo he probado. No me tienta mucho, la verdad!! Aunque tus tostas se ven de lujo. Besiños.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Evelyn es que el foie... o te encanta o puaj! En casa somos dos y hay las dos posturas :) Un beso!

      Eliminar
  4. Pues yo el foi no lo he probado, pero intentaré hacerlo a ver que me parece.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A ver si te gusta Lola. Es tan... particular. A mi me encanta! Un beso!

      Eliminar
  5. Jolines, me he perdido un montón de recetuquis!!! Ya he vuelto al mundo real, la gripe se ha ido y mi sobri por fin ha nacido, yupiiiiii.. Adoro el foie, me encanta, y en salsa con pedro ximenez, hummmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!! Me comia tu tosta de un bocao, jiji. Sitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ester!! Has vuelto! Voy a verte ahora mismo :) Me alegro de que te guste tanto como a mi! Un beso!!

      Eliminar