jueves, 22 de marzo de 2012

Almíbar de hebra floja (para bizcochos)

Hoy una entrada rapidita, un básico, que es imprescindible para la entrada de mañana. Así, a loco, sin foto ni nada. ¿Y por qué sin foto? Pues porque como es un "ingrediente" siempre se me olvida fotografiarlo. ¿Y por qué nos lo pones? Pues porque como soy un desastre y siempre se me olvidan las cantidades necesito tenerlo en mi recetario.
El almíbar de hebra flojo lo utilizaremos para bañar los bizcochos y que estos queden mucho más jugosos y sabrosos.
La receta es de Velocidad Cuchara. Un página imprescindible para aquellos que cocinamos con la "maquinita".

Ingredientes (para un litro):
  • 700 ml de agua.
  • 500 gr de azúcar.
  • 2 cortezas de limón.
  • 1 rama de canela o 1 vaina de vainilla (según que sabor queramos).

Elaboración tradicional:

  • Ponemos a todos los ingredientes en un cazo y llevamos al fuego.
  • Lo hacemos a una temperatura alta, mientra removemos, durante 10 minutos aproximadamente sin que llegue a hervir.

Elaboración con Thermomix:

  • Echamos en el vaso todos los ingredientes y programamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
  • Retiramos y dejamos enfriar.

Este almíbar aguanta mucho en el frigorífico, por lo que podemos hacer un litro y conservarlo perfectamente en la nevera para utilizarlo cuando lo necesitemos.

Además, quería darle las gracias a Niki de Recetas de una gatita enamorada, por el premio que me ha otorgado, el Premio Tu Estilo.

La cadena consiste en contar 7 cosas sobre nosotros y luego dar el premio a los blogs que queramos. Lamentablemente ando de tiempo bastante escasa. Pero en cuanto tenga tiempo me pongo con ello y os cuento un poquito de mi, que además, tengo otra entrada pendiente del estilo. ¡Ay! Desastre que es una...

¡Gracias Niki!

2 comentarios:

  1. Enhorabuena por el premio Ana! y si que es receta rapida, espero la de mañana impaciente para ver como queda ese almíbar. Un beso guapa :)

    http://lasdeliciasdeisabel.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Felicidades por el premio Ana. Ahora toca esperar haver que fantástica receta nos has preparado. Yo haver si me pongo las pilas que tengo el blog muy abandonado.

    Un beso y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar