¡Feliz viernes y feliz fin de semana!
A falta del típico dulce de los viernes (del que me he olvidado de apuntar las cantidades al hacerlo, qué cabeza...), os traigo un básico. La receta es de Kanela y Limón. Solo os puedo decir que están de vicio. No voy a decir que he intentado un millón de recetas hasta encontrar esta, porque ha sido la primera receta de pan de hamburguesa que he probado. Y no me ha hecho falta probar más.
Con esta cantidad salen alrededor de 10 bollitos. Yo hago estas cantidades y, una vez fríos, los congelo. Con sacarlos una hora antes de consumir están listos para comer, y como recién hechos.
Con esta cantidad salen alrededor de 10 bollitos. Yo hago estas cantidades y, una vez fríos, los congelo. Con sacarlos una hora antes de consumir están listos para comer, y como recién hechos.
Ingredientes (para 10 panecillos):
- 240 gr de agua tibia.
- 12 gr de levadura fresca.
- 1 huevo.
- 55 gr de azúcar.
- 500 gr de harina de fuerza.
- 7 gr de sal.
- 30 gr de mantequilla a punto pomada y en trocitos.
Para el acabado:
- Leche.
- Semillas de sésamo.
Elaboración tradicional:
- Colocamos la harina en la mesa de trabajo en forma de volcán.
- Deshacemos la levadura en el agua tibia y la vamos incorporando poco a poco (al tiempo que amasamos) junto con el resto de ingredientes, a la harina.
- Por último incorporamos la mantequilla y amasamos hasta integrarla por completo.
- Amasamos hasta conseguir una masa elástica y que nos se nos pegue a las manos.
- Retiramos la masa a un amplio recipiente que habremos untado con aceite, tapamos con papel film y dejamos levar un par de horas, hasta que aumente el doble de su volumen.
- Dividimos la masa en porciones de 80 gr y les damos forma de bollo.
- Dejamos levar de nuevo, sobre una lámina de papel vegetal, ya dispuesta en la bandeja donde las vayamos a hornear.
- Pintamos la superficie con leche y espolvoreamos con semillas de sésamo.
- Horneamos a 180º durante 12-15 minutos. Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Elaboración con Thermomix:
- Deshacemos la levadura en el agua tibia.
- Echamos en el vaso la harina y programamos velocidad 2-3, sin tiempo ni temperatura. Vamos añadiendo por el bocal el agua con la levadura disuelta en ella.
- Incorporamos el resto de los ingredientes, el huevo, el azúcar y sal (la Thermomix sigue en marcha). Por último la mantequilla.
- Una vez incorporados todos los ingredientes programamos 5 minutos velocidad espiga.
- Pasado este tiempo dejamos levar en el vaso durante un par de horas aproximadamente, o hasta que la masa doble su volumen.
- Dividimos la masa en porciones de 80 gr y les damos forma de bollo.
- Dejamos levar de nuevo, sobre una lámina de papel vegetal, ya dispuesta en la bandeja donde las vayamos a hornear.
- Pintamos la superficie con leche y espolvoreamos con semillas de sésamo.
- Horneamos a 180º durante 12-15 minutos. Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Qué estupendos se ven. Me guardo la receta para probarlos. Eso sí, sin las semillas, que no me gustan nada. Besiños, buen finde.
ResponderEliminarOye, pues tienen muy buena pinta. Lo intentaré también. Bs
ResponderEliminarAna tienen una pinta estupenda estos panes!! seguro que estan buenisimos, yo que hoy ceno u na hamburguesa me vendria de perlas un par de estos. Un beso guapa y feliz finde :)
ResponderEliminarUn pan estupendo :) Besos
ResponderEliminarMuy buena pinta que tiene esto, me los apunto. Besos.
ResponderEliminarJooooooooo peeeeeeee mira que me he pedido cosas ricas po dios ,pero como suele decirse nunca es tarde si la dixa es guena.
ResponderEliminarLos panecillos divinoooos no lo siquiente yo tambien los hice y nos gustaron pero como estamos a dieta no he vuelto hacerlos para no pecar.
La tarta kit kat y el pastel de queso y tomates divinisim@s yo tengo esa tarta en pendientes desde que se la vi a manu y como sigais haciendola voy a tener que sacarla y hacerla que corteeeeeeee po diooooos.
El pastel lo copiteo seguro que nos va a encantar.
Bicos mil y feli finde wapa.
Y mira que yo no me atrevo con los panes.....
ResponderEliminarDesde luego tu explicación los hace tremendamente fáciles, a ver si me animo de una vez y te cuento.
Besos!!!
Muchas gracias chicas! La verdad que tengo el recetario con muchas cosas de Cristina, y esta se ha convertido en habitual para siempre jamas :) Espero que os guste tanto como a mí. Un beso!
ResponderEliminar