martes, 10 de enero de 2012

Pollo al limón, hierbas aromáticas y especias

¡Qué buena he sido este año! O por lo menos eso se han creído los Reyes Magos (ja, ja, ja, risa maligna). He sido buenísima, tanto, tanto, que me han dejado un arsenal de recetas como para parar un tren. Así que este 2012 no tengo excusa. A no ser que me pueda la vagancia, estaré trasteando mucho por la cocina.
Uno de los libros que me han traído es de recetas para la barbacoa. Mi chef particular no ha tardado en pronunciarse, y mientras lo habría me decía: Bueno, ese casi es más un regalo para mí que para tí. Y claro, es que la barbacoa tradicionalmente la hacen los hombres.
Pues la primera receta que os traigo es una de ese libro. No sé si lo he hecho por nostalgia del Verano o por... ¡Ja! ¡Toma regalo pa' ti!
No, la verdad es que la he visto y... como me encantan las alitas de pollo y es fecha de comer sano para contrarrestar los excesos navideños pues... Que dicho sea de paso, mientras toda la población mundial se hinchaba a turrón yo... entre traguito y traguito de suero. Pero, como me gusta lo sano pues me uno a la causa.
Con este frío no apetecía mucho usar la parrila así que he adaptado la receta para el horno. Y no sé si quedó igual de rico que quedaría en la barbacoa, pero estaba estupendo.


Ingredientes:
  • 8 alitas de pollo.
  • 1 limón.
  • Tomillo seco.
  • Orégano seco.
  • Comino.
  • Jengibre seco.
  • Curry.
  • Miel.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.

Elaboración:

  • Lavamos y secamos el limón. Rallamos la corteza y la echamos en un bol. Exprimimos y añadimos el jugo de limón.
  • Agregamos a la mezcla una cucharada (entre las tres) de hierbas (tomillo, orégano y comino), un pellizco de las especias (curry y jengibre), una cucharada de miel y una gota de aceite. Mezclamos bien.
  • Condimentamos las alitas de pollo con las mezcla, y reservamos en la nevera, en el mismo bol, durante una hora.
  • Transcurrido ese tiempo sacamos y escurrimos las piezas. Con sacarlas con unas pinzas nos valdría.
  • Precalentamos el horno al máximo (calor arriba y abajo) y colocamos la rejilla a media altura. Forramos la bandeja del horno con papel de aluminio y colocamos debajo de la rejilla, para evitar que se nos manche el horno.
  • Metemos las alitas al horno, y disponemos sobre la rejilla. Bajamos la temperatura a 180º y dejamos hacer durante 20-30 minutos. El tiempo exacto depende de cómo nos gusten, si más o menos tostadas, y del horno de cada uno claro.
  • Sacamos con unas pinzas con cuidado de no quemarmos, salamos y ¡a comer!

4 comentarios:

  1. Un pollo riquísimo, tiene que ser una delicia total.

    Un beso

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  2. Un pollito para chuparse los dedos.
    Con tu permiso me quedo por aquí viendo cosas tan ricas.
    Un besito

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  3. Ahí va... qué pintaza tiene este pollo!! Te ha quedado tremendo!

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  4. Gracias Lorelai, un beso!

    Encantada Sandoa! Siempre es una alegría tener caras nuevas por aquí. Un besote!

    Gracias Tytania! :) Me alegro de que te guste. Un beso!

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