lunes, 25 de julio de 2011

Gazpacho

Y vamos con la segunda receta para el concurso Caris... ¡nosotros también!
Este mes el anfitrión es Manu, de Cocinando con Manu CatMan. Q además de la receta rica del gazpacho me ha enseñado a poner los enlaces de las páginas, ¡por fin!. ¡Gracias Manu!
Recuerdo de que va la historia. Se trata de animar a nuestras parejas a pasar un ratito en la cocina y preparar las recetas que se proponen, esta vez ha tocado el gazpacho. Nos metimos en la cocina, una a dictar la receta y el otro a hacerla y la verdad que quedó, mmmmm.


Se podía hacer la receta tal cual o versionarla, nosotros la hemos "tuneado" un poquito, pero poquito, para aprovechar ingredientes que teníamos por ahí y porque el vinagre y yo... no acabamos de congeniar. 
Ahí va la aportación de mi segunda mitad:


Ingredientes:
  • 1 Kg. de tomates rojos y muy maduros (ó 1 bote grande de tomate natural triturado).
  • 1 diente de ajo. 
  • 1 pimiento rojo (80 gr.) 
  • 40 gr. de cebolla.
  •  80-100 gr. de pepino pelado (yo le pongo 80 gr.).
  •  El zumo de medio limón.
  •  50 gr. de aceite de oliva virgen.
  •  1 cucharadita de sal.
  •  8 cubitos de hielo.
  •  1 buena rodaja de melón o sandía.
Elaboración (thermomix):
  • Echamos en el vaso, todas las verduras, el limón, la sal. Programamos 30 segundos, a velocidad 5. 
  • Añadimos los cubitos de hielo y programamos 2 minutos, a velocidad 10.
  • Añadimos el aceite, la ponemos en posición de vaso cerrado y damos un golpe de turbo de un segundo.
  • Añadimos el melón y mezclamos 5 segundos, a velocidad 3. 
  • Si lo queremos más líquido podemos añadir unos cubitos de hielo y mientras se deshacen quedará más líquido. Y si lo queremos más espeso, podemos echarle 150 gr. de pan del día anterior al principio, junto con las verduras.
  • Servimos acompañado de trocitos de pan tostado y de las mismas verduras que hemos utilizado picadas en trozos pequeños.

Elaboración tradicional:
  • Si no tenemos thermomix lo hacemos con la batidora.  
  • Echamos todas las verduras en el vaso y trituramos bien hasta que esté bien ligado. 
  •  Una vez todo triturado añadimos el limón y el aceite, le damos un par de golpes y listo. 
  •  El resto igual. Si lo queremos menos espeso añadimos un poco de agua y mezclamos otra vez.

Quedó buenísimo, en eso estuvimos de acuerdo, en la decoración no, por eso os dejo la foto de los dos vasos. Yo decoré mi vaso guiándome por la idea de Manu, y como el blog es mio pues ahí va también la foto de mi vaso, jajajjaja. 
Gracias Moi por tanta paciencia, ¿el mes que viene seguirás teniendo tanta? ¡Seguro q sí! :D


4 comentarios:

  1. Gracias!!!! y lo de que cada uno decore su vasito pues me parece una idea estupenda!!!!!!
    Y eso del melón o la sandia...tengo yo que probarlo...!!!!
    Un saludo enorme....!
    Manu

    ResponderEliminar
  2. Por cierto los enlaces se ponen fácil...cuando estes editando arriba hay un botoncito que pone enlace oK?...cualquier cosa y si está en mi mano me dices ok?
    bs

    ResponderEliminar
  3. ¡Gracias Manu! Q ilusión, acabo de poner mi primer enlace! Y lo tenía configurado con color y todo sin saberlo. La verdad que esta novatilla tiene taaaantas preguntas que no sabría ni por donde empezar. Poco a poco voy descubriendo cositas de este mundo. Ahora los enlaces :D
    Muchas gracias! Un beso!

    ResponderEliminar
  4. pues preguntaaaaaa...que entre todos te echamos una manoooo!!!! beso

    ResponderEliminar