miércoles, 20 de julio de 2011

Empanada de jamón y queso

 La receta de hoy es de las fáciles, de las que no se te pasa por la cabeza apuntar de lo fáciles que son, pero que están buenísimas. Y por eso sería pecado no compartirla. Me la pasó una compañera de la pandilla, y en casa le vamos a estar eternamente agradecidos. ¡Gracias Eli! ¡Que empanada más rica!


Ingredientes:
  • 2 láminas de masa quebrada.
  • 250 gr. de jamón cocido en lonchas.
  • 250 gr. de queso de barra en lonchas.
  • Queso de untar tipo Philadelphia.
  • Huevo batido.
Elaboración:
  • Extendemos una lámina de masa quebrada y la untamos con el queso crema.
  • Hacemos una capa con lonchas de queso, dos capas de jamón york y otra de queso.
  • Extendemos la otra lámina de masa, la untamos de queso y cubrimos con ella la empanada. Es muy fácil si nos ayudamos con el papel que viene con la masa quebrada. Una vez extendida lo quitamos y cerramos los bordes.
  • Pinchamos con una tenedor la empanada para que no suba. Pintamos de huevo batido y al horno precalentado a 180º.
  • La hacemos primero 5 minutos por abajo, luego calor circular unos 15 minutos, hasta que esté doradita, y listo.
  • Para hacer una empanada más pequeña, o si resulta más fácil, usamos una lámina de masa, untamos de queso y ponemos una capa de jamón y otra de queso. Ahora, en vez de repetir capas, doblamos la empanda por la mitad, a lo ancho, y cerramos. Lo demás igual.

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