viernes, 23 de noviembre de 2012

Saquitos de morcilla y manzana

Esta receta es la tercera de las que me habéis propuesto para el sorteo. Como en casa somos dos pensé, ¿Haré la mitad de las cantidades? Ya que se trata de un aperitivo, tampoco quería que fuera abundante. Pero dejar las obleas para empanadillas abiertas... no me apetecía, porque luego se me acaba olvidando y van a la basura. Así que pensé hacerlas todas y las que sobrasen las llevaría al día siguiente al trabajo para picar. 

A estas alturas ya sabréis lo que pasó, ¿no? Sí. Nos las comimos toditas, 16 saquitos de una sentada. No está mal... Y es que ¡son un vicio! Así que tengo que darle las gracias a Trini Altea por duplicado. Una por enseñarnos esta receta tan buena y otra por no enseñárnosla en plena operación bikini. ¡Qué pecado! Muchas gracias por tu aportación Trini, nos ha encantado.


Ingredientes:

  • Obleas para empanadillas.
  • 1 morcilla.
  • 1 manzana.
  • 1 trocito de mantequilla.
  • 1 huevo batido (opcional, es para pintar).
Elaboración:
  • Encendemos el horno a 180º para que vaya calentando.
  • Ponemos en la sartén un trocito de mantequilla a fuego medio. Cuando se derrita añadimos la manzana pelada y cortada en trocitos pequeños.
  • Cuando empiece a dorar añadimos la morcilla sin la piel y desmenuzada en trozos pequeños. Dejamos hacer unos minutos.
  • Mientras vamos separando las obleas.
  • Ponemos un poco de la mezcla en cada oblea y cerramos en forma de saquito.
  • Pintamos con huevo batido y horneamos, durante 10-12 minutos a 180º.
  • Servimos.
Hoy os traigo un paso a paso, que estaba inspirada.



El truco. Como me daba pena usar un huevo entero para pintar tan poquito usé uno de codorniz. Bueno, dos, pero me sobró. Vaya truco, ¿eh? Jeje.




¡Feliz fin de semana!

10 comentarios:

  1. Yo las suelo preparar pero con pasta filo. Nos encanta.
    Un besito desde Las Palmas.

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  2. que ricas deben estar, una mezcla perfecta, Besitos

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  3. Ese mezcla esta de muerte y con esa forma no hay quien se resista a comerse mas de uno, un beso guapa :)

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  4. BUENO ESTO ES QUE ESTA DE MUERTE MADRE MIA QUE RICO YO TAMBIEN LOS PREPARO DE MUCHAS COSAS PERO ASI TODAVIA NO LAS HARE LA MEZCLA DE MANZANA Y MORCILLA ME GUSTA POR CIERTO PASATE POR MI BLOG QUE TIENES UN PREMIO PARA TI
    http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/2012/11/tarta-de-pina-y-premios.html
    !!!! UN BESIN !!!!

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  5. Que saquitos más ricos. y un aspecto estupendo
    Me quedo por aqui como seguidor y te dejo los enlaces de mis blogs por si quereis echarle un vistazo.

    http://cocinandocondimanse.blogspot.com.es/
    http://unadiabeticaenlacocina.blogspot.com.es/

    Un saludo

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  6. Ana qué rica te ha salido la receta, buenísimos. Las haremos seguro, la manzana y la morcilla combinan de maravilla.
    Besicos

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  7. Como no te va a quedar rica la sopa de coliflor con las pedazo recetas que nos enseñas???

    Mira, ésta en concreto me viene que ni pintada para hacer una recetica. Yo el relleno lo voy a hacer con pera. A ver si me quedan ricas los paquetitos y te cuento.

    Besos!!!

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  8. La mejor receta por la mejor cocinera del mundo. Perdonar los demás cocineros pero es la moza Jejeje te quiero freir esparragos

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