¡Cuántas veces os habré dicho que no me gusta la mermelada! Y es verdad, no me gusta. Nada de nada, además. Pero no se qué pasa con la mermelada casera, que le estoy cogiendo un vicio... No es que me apasione, pero la desayuno de vez en cuando con una tostadita de pan untada con queso y... ¡me presta por la vida! ¡Ay! Que me sale el asturiano.
Me presta = Me gusta, disfruto, me agrada...
Después de esta clase express de asturiano os traigo una receta que se lleva mucho en Asturias. La mermelada de higos, o figos como decimos aquí. Y es que... cuando tenemos mucha cantidad de cualquier fruta, ¿qué se hace? Mermelada. Esto es lo que me pasado este año en la temporada de figos. Traigo la receta un poco tarde porque se me había quedado en la recámara.
Lo curioso es que ¡tampoco me gustan los figos! Corrijo, tampoco me gustaban. No por su sabor, si no porque me daba un poco de repelús la textura... ¡no sabría explicarlo! Y jamás los había probado, pero este año me armé de valor y lo intenté. Y sí, está ricos. Pero como tenía un montón pues... ¡mermelada!
Como podéis ver la receta es la misma que la mermelada de moras. Esta lleva 50 gramos menos de fruta, pero porque tenía menos cantidad de higos y así quedó. ¿A que es fácil hacer mermelada?
Ingredientes:
- 700 gr de higos.
- 200 gr de azúcar.
- Una rama de canela.
- El zumo de medio limón.
- Un par de clavos molidos.
Elaboración:
- Pelamos los higos.
- Echamos todos los ingredientes en un bol (lo último el azúcar, que echaremos por encima). Tapamos con papel film y reservamos en la nevera hasta el día siguiente.
- Al día siguiente se habrá formado una especie de almíbar. Echamos todo en un cazo y lo llevamos a ebullición suave. Removemos durante 10 minutos y apartamos para que baje un poquito la temperatura. Repetimos esta operación un par de veces y removemos hasta conseguir la textura deseada.
- Sacamos la rama de canela y vertemos en los tarros elegidos para conservarla.
Ana a parte de facil se ve deliciosa! Mañana meriendo en tu casa jejeje. Un beso guapa :)
ResponderEliminarhummmmmmmmm deliciosa
ResponderEliminarla verdad es que es bastante sencillo hacer tu propia mermelada así que me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Pues además de fácil, se ve una textura y color umh!
ResponderEliminarAnotada queda. Me ha gustado el toque de clavo.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Estés ta mermelada te ha quedado estupenda, y seguro que esta riquísima, me guardo la receta. Un besito
ResponderEliminarEs deliciosa!!! y se puede poner en muchas recetas!!! Saludos!
ResponderEliminarAna, pues a mi las caseras me gustan todas. Lo dificil encontrar higos de calidad. Besicos
ResponderEliminar