viernes, 23 de septiembre de 2011

Buñuelos rellenos de crema pastelera

¿Celebramos el fin de semana? Este viernes vengo con una receta que no puede faltar en mi recetario personal. No recuerdo de donde saqué la receta. La encontré por internet, pero no recuerdo en qué página, que rabia. Intentaré buscarla y editar la entrada con el nombre.
¿Os gustan los buñuelos? A mí me encantan. Y la crema pastelera, mmmmmmmm, ¡me pierde! En consecuencia los buñuelos rellenos de crema... ¡ñam!
Esta vez los hice con crema pastelera y con crema de chocolate porque me había sobrado al hacer la tarta de chocolate. No es que tenga los buñuelos desde hace dos meses en la nevera. Es que la receta la rescato de hace dos meses. No aguantan tanto (por si acaso, jajaja).


Ingredientes (salen unas 40 unidades):

Para los buñuelos:

  • 1 vaso de leche.
  • ½ vaso de agua.
  • 5 cucharadas de aceite.
  • 2 cucharadas de azúcar.
  • 1 pizca de sal.
  • Cáscara de limón.
  • 150 g de harina.
  • 3 huevos.
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo.
Para la crema pastelera:
  • Medio litro de leche entera.
  • 4 yemas.
  • 120 gr. de azúcar.
  • 50 gr. de maicena.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 1 trozo de piel de limón.

Elaboración:

De los buñuelos:

  • Ponemos en una cacerola la leche, el agua, el azúcar, el aceite y la corteza de limón y la llevamos al fuego.
  • Cuando rompe a hervir, retiramos la cáscara de limón y echamos la harina, toda de golpe.
  • Bajamos el fuego y removemos hasta que ligue bien y parece que quiere despegar del cazo. Hay que moverla con energía porque la masa irá cogiendo consistencia.
  • Retiramos del fuego y, cuando está fría, añadimos los huevos de uno en uno. No se añade el siguiente hasta que la masa ha absorbido bien el anterior.
  • Después de incorporados todos los huevos, añadimos la levadura y mezclamos bien. La masa ya está lista para preparar los buñuelos.
  • Ponemos en una sartén honda abundante aceite y una corteza de limón y lo ponemos a fuego medio. El aceite no debe de estar demasiado caliente. De ser así podrían no hinchar lo suficiente.
  • Con una cucharilla mojada en aceite (para que no se le pegue la masa), cogemos porciones de masa y ayudándonos con la mano, también aceitada, formamos pequeñas bolitas que vamos echando a la sartén.
  • Cuando veamos que está hecho por un lado damos vuelta y hacemos por el otro.
  • Cuando estén hechos los sacamos y los dejamos en un pleto con papel de cocina para que escurra el aceite. Después pasamos a un plato que habremos espolvoreado con azúcar. Rebozamos en él y dejamos enfriar.
  • Una ver fríos rellenamos con la crema. Hacemos un pequeño corte en un lado con un cuchillo e introducimos por ahí la boquilla de la manga pastelera. Rellenamos de crema hasta que no admita más.
De la crema pastelera:
  • Batimos el azúcar con las yemas.
  • Ponemos la leche al fuego (reservamos medio vaso para disolver la maicena) con la esencia de vainilla y el limón. Lo dejamos a fuego lento hasta casi hervir, retiramos el limón y añadimos el vaso de leche en el que habremos disuelto la maicena.
  • Removemos todo hasta que casi hierva de nuevo. Apartamos del fuego y añadimos las yemas con el azúcar. Tenemos que remover bien para que no cuajen las yemas.
  • Lo ponemos a fuego lento y removemos hasta que espese. Retiramos.
  • Si la queremos más cremosa añadimos la mantequilla con la crema caliente e incorporamos.

Si los queréis también con chocolate la receta de la crema está en el enlace de la tarta.

¡Feliz fin de semana a todos!

4 comentarios:

  1. Que pinta tienen, madre mía. Me quedo con los de crema de chocolate. Besiños, buen finde.

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  2. humm buñuelos y encima rellenos de crema pastelera... que ricossssss!!! los quiero hacer yaaaaa!!!! Besos!!!

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  3. Gracias Evelyn! A mí según el día me da por uno o por otro, hoy también me toca de chocolate :) Un beso!

    Gracias demisalero! Un besote!

    Gracias Nieves! En cuanto los hagas me pido uno! Que en casa solo me gustan a mi, y hacerlos para mi sola... Un besazo!

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