¡Ay, que malita estoy! Llegó el otoño y el primer catarro. Todo el fin de semana entre zumos y cremas de verduras para sanar, y parece que funcionó bien porque ya estoy recuperando.
Ayer ya me entraron ganas de cocinar algo, que antes no tenía ni ganas ni fuerzas. Me apetecía alguna verdurita, siguiendo la misma línea del fin de semana. Si cuando estoy bien me apetece la verdura, cuando estoy pachucha me apetece más todavía. Es que soy muy sugestionable y pienso Estoy comiendo sano, seguro que así mejoro. No sé si me funciona o no, pero yo me lo creo.
Pues bien, pensé ¡Qué gran momento para hacer ese rosti tan rico que vi! La receta la vi en el blog de María, Una pincelada en la cocina (no dejéis de pasar por ahí, tiene recetas estupendas) y me gustó tantísimo que va a ser un habitual en mi cocina. Además, así saco una foto decente que en estas casi no se intuye ni lo que es.
El rosti es una especie de tortita hecha a base de patatas y los ingredientes adicionales que se prefieran: verduras, bacon, queso...
María nos sugiere utilizarlo como guarnición para un plato de carne o de pescado. Yo le vi tan buena pinta que me hice una especie de sandwich con él. Rosti - jamón, queso - rosti. Sin más, y estaba buenísimo. Lo comeré también como guarnición porque como he dicho lo haré muuuuuchas veces más.
Ingredientes (para dos rostis):
- 110 gr. de patatas.
- 60 gr. de calabacín.
- 20 gr. de zanahoria.
- 1 cucharadita de queso parmesano.
- Una pica de orégano seco.
- Sal.
- Aceite de oliva.
Elaboración:
- Cocemos la zanahoria en agua con una pizca de sal durante unos 15 - 20 minutos. Escurrimos y dejamos enfriar.
- Pelamos y cortamos las patatas en forma de paja. Nos será más fácil y rápido si nos ayudamos con una mandolina. Las freímos un poco en aceite de oliva, sin que lleguen a dorarse. Escurrimos y reservamos.
- Lavamos el calabacín y lo rallamos junto con la zanahoria. Mezclamos con las patatas y el queso. Salamos.
- Echamos un chorrito de aceite en la sartén y cuando esté caliente vertemos la mitad de la mezcla. Procuramos darle forma de tortita presionando un poco con una espumadera. Bajamos el fuego al mínimo y dejamos hacer 4 minutos.
- Damos la vuelta con un plato pequeño o con la misma espumadera y hacemos 4 minutos por el otro lado.
- Hacemos lo mismo con el resto de la mezcla.
Podemos comer solo o como guarnición, acompañarlo con alguna salsa, hacer una especie de sandwich, como más os guste. ¡Está genial de todas formas!
que rico!!!
ResponderEliminarGracias! :)
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