lunes, 19 de septiembre de 2011

Saquitos de eneldo rellenos de pollo y espinacas

La siguiente receta la tengo pendiente desde hace muchísimo tiempo. Me la mandó mi buen amigo Dani. La vio en Directo al paladar y como somos los dos muy de verduras se acordó de mí. Y Dani, te lo agradezco un montón, porque no sé si tú ya la has hecho, pero si no... ya estás tardando, ¡está buenísimo!



Ingredientes (2-3 personas):

Para los crepes:
  • 2 huevos.
  • 1 taza de harina.
  • 1 taza de leche.
  • Mantequilla.
  • Sal.
  • 4 cucharadas de eneldo fresco.
  • Cebollino (para atar).

Para el relleno:
  • 100 g de espinaca.
  • 3 cucharadas queso crema emmental o queso rallado grana padano.
  • 1 pechuga de pollo.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • ½ litro de caldo de pollo.
  • 1 cucharada de nata liquida para cocinar.

Elaboración:
  • Cocinamos la pechuga con el caldo y lo cortamos en cubitos muy pequeños. Aprovechamos el caldo y cocinamos las espinacas. Después las picamos.
  • En una olla mezclamos las espinacas, el pollo, con la nata y el queso. Lo cocinamos a fuego lento hasta que los sabores se fundan. Echamos sal y pimienta al gusto, removemos y reservamos.
  • Para hacer las crepes para formar los saquitos batimos en un bol los huevos con la harina y la leche hasta conseguir una masa homogénea. Si la masa queda densa le añadiremos un poco más de leche. Agregamos el eneldo y la pizca de sal y removemos.
  • Ponemos a fuego medio una sartén antiadherente y cuando esté caliente echamos la mantequilla. La esparcimos bien y vertemos la masa. Cuando esté hecha por un lado e damos la vuelta y la hacemos por el otro. Es importante que la sartén sea grande para formar bien los sacos y poner dentro una cantidad adecuada de relleno.
  • Para montar los saquitos ponemos un poco de relleno en el centro del crepe, envolvemos y atamos con el cebollino.

3 comentarios:

  1. Preciosos estos saquitos, y seguro que buenísimos, también me los llevo a pendientes.Besos.

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  2. Ala!!! Ya se me había olvidado esa receta. Creo que fue la primera que te envíe. Yo en su momento no me animé a hacerla, pero viendo tu resultado, creo que me pondre con ella el fin de semana. Que pinta mas buena tienen!!!!
    Besos :)

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  3. Gracias Carmela! La verdad que la foto tiene muucho que envidiar a la original :), pero de sabor genial.Espero que te gusten. Un besote!

    Dani! Pues ya es la segunda vez que la hago, me encantaron. Así que me mandas las recetas a mí antes de probarlas, soy tu conejillo de indias, eh? Ya te vale! Jajaja! Un besote!

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