La siguiente receta la tengo pendiente desde hace muchísimo tiempo. Me la mandó mi buen amigo Dani. La vio en Directo al paladar y como somos los dos muy de verduras se acordó de mí. Y Dani, te lo agradezco un montón, porque no sé si tú ya la has hecho, pero si no... ya estás tardando, ¡está buenísimo!
Ingredientes (2-3 personas):
Para los crepes:
- 2 huevos.
- 1 taza de harina.
- 1 taza de leche.
- Mantequilla.
- Sal.
- 4 cucharadas de eneldo fresco.
- Cebollino (para atar).
Para el relleno:
- 100 g de espinaca.
- 3 cucharadas queso crema emmental o queso rallado grana padano.
- 1 pechuga de pollo.
- Sal.
- Pimienta.
- ½ litro de caldo de pollo.
- 1 cucharada de nata liquida para cocinar.
Elaboración:
- Cocinamos la pechuga con el caldo y lo cortamos en cubitos muy pequeños. Aprovechamos el caldo y cocinamos las espinacas. Después las picamos.
- En una olla mezclamos las espinacas, el pollo, con la nata y el queso. Lo cocinamos a fuego lento hasta que los sabores se fundan. Echamos sal y pimienta al gusto, removemos y reservamos.
- Para hacer las crepes para formar los saquitos batimos en un bol los huevos con la harina y la leche hasta conseguir una masa homogénea. Si la masa queda densa le añadiremos un poco más de leche. Agregamos el eneldo y la pizca de sal y removemos.
- Ponemos a fuego medio una sartén antiadherente y cuando esté caliente echamos la mantequilla. La esparcimos bien y vertemos la masa. Cuando esté hecha por un lado e damos la vuelta y la hacemos por el otro. Es importante que la sartén sea grande para formar bien los sacos y poner dentro una cantidad adecuada de relleno.
- Para montar los saquitos ponemos un poco de relleno en el centro del crepe, envolvemos y atamos con el cebollino.
Preciosos estos saquitos, y seguro que buenísimos, también me los llevo a pendientes.Besos.
ResponderEliminarAla!!! Ya se me había olvidado esa receta. Creo que fue la primera que te envíe. Yo en su momento no me animé a hacerla, pero viendo tu resultado, creo que me pondre con ella el fin de semana. Que pinta mas buena tienen!!!!
ResponderEliminarBesos :)
Gracias Carmela! La verdad que la foto tiene muucho que envidiar a la original :), pero de sabor genial.Espero que te gusten. Un besote!
ResponderEliminarDani! Pues ya es la segunda vez que la hago, me encantaron. Así que me mandas las recetas a mí antes de probarlas, soy tu conejillo de indias, eh? Ya te vale! Jajaja! Un besote!