martes, 13 de septiembre de 2011

Huevos con gambas

Este pasado fin de semana tenía unas ganas de comer... pero tan pocas ganas de cocinar... ¿Qué hicimos? Creo que lo que hace mucha gente en estos casos. ¡Unas tostas! Mmm, qué ricas. No sé si es porque me gusta tanto el pan en particular o porque me encanta comer en general, pero caerán muchas veces más, así o con alguna variante.
La receta es de un suplemento de la revista "Diez minutos", cocina buena+bonita+barata.


Ingredientes (para cuatro personas):
  • 4 rebanadas de pan de molde integral (yo usé pan de molde blanco porque no tenía integral).
  • 1 diente de ajo.
  • 12 gambas grandes o un puñadito de gambas pequeñitas.
  • 4 huevos.
  • Sal y pimienta.
Elaboración:
  • Precalentamos el horno a 200º. Cortamos los bordes de las rebanadas de pan, estiramos con un rodillo y disponemos sobre una bandeja de horno. Frotamos con un ajo partido y horneamos hasta que está dorado.
  • Pelamos las gambas. Sin son congeladas como las mías nos saltamos este paso. Forramos una taza con papel film, de forma que éste sobresalga de la taza y cascamos un huevo dentro. Si queremos podemos untar el film con un poco de aceite para no nos pegue nada el huevo a la hora de sacarlo. Coronamos con 3 gambas grandes, o con 6 gambas aproximadamente si son pequeñas. Salpimentamos y cerramos el papel film haciéndole un nudo (para esto es importante que el film sea abundante).
  • Repetimos la operación con todos los huevos.
  • Calentamos una olla amplia con abundante agua. Cuando hierva introducimos los huevos y hacemos durante 4 minutos. Retiramos el agua, escurrimos y dejamos atemperar. Retiramos el papel film de los huevos, montamos encima de las tostas y servimos.
  • Podemos decorar con perejil freso picado.

4 comentarios:

  1. Hola guapi!!! me alegra que te guste mi blog!!! puedes mirar y hacer todas las recetas que te gusten, me gusta dar ideas y compartirlas!! me voy a dar una vuelta por tu cocina que ya veo que esta receta tiene huevo y soy adicta a los huevos!!! besotes y hasta pronto!!!
    Chez SIlvia

    ResponderEliminar
  2. que platico tan sencillo y tan original...me gusta mucho!!!! ole ole
    un beso

    ResponderEliminar
  3. Pues eso nos pasa a todos, muchas ganas de comer y pocas de cocinar, a veces claro, pero con estas rebanaditas se tienen ganas de las dos cosas.
    Gracias por quedarte en mi cocina.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  4. Silvia, pues en breve, cuando tenga un poquito mas de tiempo veras comentarios míos por ahí diciéndote, te lo robo, te lo robo :) Un beso!
    Manu! Ya tengo la idea de la receta para tu concurso, me queda ponerla en práctica a ver si es factible, que ganas! Un besote!
    Lola! Pensaba yo, ¿por qué no me salen sus actualizaciones? Creía que te seguía ya, pero ahora sí que sí. Gracias por quedarte en la mía! Besos!

    ResponderEliminar