¿Nunca os ha pasado cuando le preguntasteis por una receta a vuestra madre que os sentisteis transportados a un programa de bricomanía?
Y no me refiero al programa original sino a las parodias de Homo Zapping, tipo "Como construir un rascacielos de 35 pisos en 4 sencillos pasos".
Pues bien, la receta que os traigo hoy es de ese estilo. El wok de verduras de mi mami. Me encanta, y nunca me canso de él. Nunca me había dado por hacerlo (ella lo hace tan rico...), pero en esta lucha contra los gérmenes (que he ganado ya, ¡yupi!) me lancé por fin. ¿Qué puede haber mas sano que verduritas y gambas?
Así que llamé a la jefa y le pregunté:
Y no me refiero al programa original sino a las parodias de Homo Zapping, tipo "Como construir un rascacielos de 35 pisos en 4 sencillos pasos".
Pues bien, la receta que os traigo hoy es de ese estilo. El wok de verduras de mi mami. Me encanta, y nunca me canso de él. Nunca me había dado por hacerlo (ella lo hace tan rico...), pero en esta lucha contra los gérmenes (que he ganado ya, ¡yupi!) me lancé por fin. ¿Qué puede haber mas sano que verduritas y gambas?
Así que llamé a la jefa y le pregunté:
Mamiiiiiiiiiiii, ¿me das la receta del wok?
Sí claro, si es muy fácil
( Esta es LA FRASE, la que siempre escuchamos inmediatamente después de haber hecho la pregunta)
Coges todas las verduras que tengas por la nevera, las sofríes, echas un chorrito de soja y listo.
Ya mami, pero yo quiero que me quede como a ti, ¿qué verduras echas?
Pues no sé hija, lo que tenga. A ver... pues...
Y ahí empieza, de verdad, la receta.
Aunque he de ser sincera, y diré que es muy fácil, tanto como me dijo en principio. Así que lo único nuevo que os voy a contar son las verduras que eché yo. Ella le suele añadir brócoli, que queda muy rico, pero yo no tenía, así que esta vez fue sin él.
Ingredientes:Sí claro, si es muy fácil
( Esta es LA FRASE, la que siempre escuchamos inmediatamente después de haber hecho la pregunta)
Coges todas las verduras que tengas por la nevera, las sofríes, echas un chorrito de soja y listo.
Ya mami, pero yo quiero que me quede como a ti, ¿qué verduras echas?
Pues no sé hija, lo que tenga. A ver... pues...
Y ahí empieza, de verdad, la receta.
Aunque he de ser sincera, y diré que es muy fácil, tanto como me dijo en principio. Así que lo único nuevo que os voy a contar son las verduras que eché yo. Ella le suele añadir brócoli, que queda muy rico, pero yo no tenía, así que esta vez fue sin él.
- 2 ajos.
- 3 zanahorias.
- 1 ajopuerro.
- 1/2 pimiento rojo.
- 1/2 pimiento verde.
- 1/2 calabacín.
- 1/2 berenjena.
- 1 cebolla.
- 1 tomate.
- Unas ramitas de brócoli (opcional).
- Salsa de soja.
- Aceite de oliva para freír.
- 100 gr de gambas.
- Perejil.
- 250 gr de macarrones.
Elaboración:
- Ponemos a calentar el wok a fuego medio-bajo con un chorro de aceite y echamos la zanahoria picada.
- Mientras, vamos pelando, lavando y picando el resto de las verduras y añadiéndolas al wok. La zanahoria la echamos primero, porque es lo que más tarda en hacerse.
- Una vez todo incorporado sofreímos todas las verduras a fuego medio-alto, removiendo para que no nos quemen. Lo haremos durante 15 minutos aproximadamente. Las verduras suelen dejarse al dente, pero es cuestión de gustos, si os gustan más hechas lo dejamos un poquito más.
- Transcurrido ese tiempo echamos un buen chorro de salsa de soja, mezclamos bien, tapamos, y dejamos hacer otros 10 minutos a fuego medio-bajo. Si queremos echar brócoli, éste es el momento. Una vez lavado, lo cortamos en ramitas pequeñas y añadimos justo después de la salsa de soja.
- En otra sartén freímos las gambas a fuego fuerte con un poco de perejil picado, tardarán apenas dos minutos en hacerse. Añadimos al wok.
- Cocemos la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante y listo para comer. Podemos mezclarlo todo junto en el wok, o servir en fuentes separadas y mezclar en el plato.
Aquí "la chicha".
Y aquí todo mezclado.
Podemos tomar con pasta, con arroz, con trocitos de pollo en vez de gambas... Tiene multitud de variantes. ¡Os animo a escoger la vuestra!
¿Ya habéis celebrado los carnavales? Yo sí, aunque me he quedado con ganas de más, así que intentaré celebrarlo por Oviedo este fin de semana, y traigo una foto con los disfraces, que este lunes no salió ni una decente.
¡Feliz semana!
Muy tipo de las madres. Yo a la mía cuando le pregunto me quedo sabiendo lo mismo que antes de la pregunta!!! Al final te quedó estupendo. Yo le cambiaría las gambas por pollo. Besiños.
ResponderEliminarCon pollo me gusta mucho también. Ay... las madres, que haríamos sin ellas ;) Un besito!
EliminarMe gustan los woks de verduras, suelo hacer muchos!!!!y lo de las madres va a si, pones un poco de aquí una pizca de allá, pero nunca acabas poniendo las mismas cantidades que ellas!:))) Bss
ResponderEliminarJajaja, yo creo que a mí nunca me ha salido nada igual, y lo malo es que lo mío es lo que sale menos rico, jaja. Un beso!
EliminarUmmmmmmmmmmm mismamente me llevo un platin de este que has exo ,se ve delicioso a mi me gusta con cualquier ingrediente sea pollo ,carne ,percado o gambitas ,te ha quedado divinisimo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Gracias Nenalinda! A mí también, carne, pollo, pasta, arroz... da igual! Un beso!
EliminarMe has dado una idea, ya que hace tiempo me compré un wok y el pobrecito ando olvidado por algun rincon de los armarios de la cocina. Así que, a quitarle el polvo y a probar la receta que tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarQue disfrutes en los carnavales!!!
Mariall
Yo también lo he sacado de un rincón Mariall, pero no puede ser, que lo rico y sencillito hay que aprovecharlo. Un besito!
EliminarMe encanta el wok!! Las verduras en el wok tienen otra dimensión....son una delicia irresistible!
ResponderEliminarA mí también Loly. No lleva nada y... lo bueno que está! Un beso!
EliminarRealmente delicioso y un toque muy personal...Besos.
ResponderEliminarGracias Doris, un besito!
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