¿Qué os parece si lo celebramos con una tarta muy golosa y muy colorada?
En cuanto ví esa tarta en el blog de Nieves dije ¡Me la pido! Os apuesto lo que queráis a que sois incapaces de mirarla y no querer pegarle un bocado, por lo menos a la suya.
Y es que Igloo Cooking es un blog de los que yo definiría como de gastronomía y fotografía, todo en uno, porque tiene unas fotos que son una chulada, que te dan ganas de pegarle un bocado a la pantalla.
La autora es Nieves, una chica simpatiquísima que tiene unas recetas de impresión.
Me ha encantado esta tarta, imaginaros cuanto, que en dos semanas la he hecho dos veces. Y es que la primera no me salió del todo bien, porque no me empapó el bizcocho del todo, una que es un poco chapuzas... Pero ahí estaba Nieves para arreglarme el desastre porque en cuanto se lo dije encontró la solución. Había esperado a que enfriase el bizcocho antes de bañarlo, y no fue buena idea. ¡Gracias Nieves!
Ingredientes:
Para el bizcocho:
En cuanto ví esa tarta en el blog de Nieves dije ¡Me la pido! Os apuesto lo que queráis a que sois incapaces de mirarla y no querer pegarle un bocado, por lo menos a la suya.
Y es que Igloo Cooking es un blog de los que yo definiría como de gastronomía y fotografía, todo en uno, porque tiene unas fotos que son una chulada, que te dan ganas de pegarle un bocado a la pantalla.
La autora es Nieves, una chica simpatiquísima que tiene unas recetas de impresión.
Me ha encantado esta tarta, imaginaros cuanto, que en dos semanas la he hecho dos veces. Y es que la primera no me salió del todo bien, porque no me empapó el bizcocho del todo, una que es un poco chapuzas... Pero ahí estaba Nieves para arreglarme el desastre porque en cuanto se lo dije encontró la solución. Había esperado a que enfriase el bizcocho antes de bañarlo, y no fue buena idea. ¡Gracias Nieves!
Ingredientes:
Para el bizcocho:
- 4 huevos.
- 100 gr de azúcar.
- 125 gr de harina.
- 25 gr de maizena.
- Sal.
Para el baño de leche:
- 200 ml de nata espesa.
- 1 botellita de leche evaporada.
- 1 lata pequeña (375 ml) de leche condensada.
Para decorar:
- 200 gr de fresas.
- 200 gr de fresas congeladas.
- 100 gr de azúcar.
- 1 pizca de sal.
- Azúcar glass para espolvorear (opcional).
Elaboración:
- Encendemos el horno a 180º.
- Comenzamos por el bizcocho. Para ello, separamos las claras de las yemas. Batimos las yemas con la mitad del azúcar y una pizca de sal. Por otro lado, ponemos las claras a punto de nieve, añadimos la otra mitad del azúcar y batimos hasta que se forme un merengue. Unimos las masas y añadimos la harina y la maizena. Ponemos la mezcla en un molde untado con mantequilla y espolvoreado con harina (si el molde es de silicona nos saltamos este paso), y horneamos 40 minutos a 180º (horno precalentado).
- Mezclamos los ingredientes para el baño de leche. Hacemos unos agujeritos en toda la superficie del bizcocho (nada más sacarlo del horno, EN CALIENTE) con un tenedor, profundizando bien, pero sin llegar al fondo y cubrimos con el baño de leche (empapando todo por igual). Dejamos reposar hasta que absorba el líquido.
- Hacemos un coulis con los 200 gr de fresas congeladas, poniéndolas en un cazo a calentar con el azúcar y una pizca de sal. Lo mantenemos al fuego un par de minutos, trituramos con la batidora y colamos. Reservamos.
- Cortamos las fresas a rodajitas y decoramos la tarta a nuestro gusto. Bañamos con el coulis de fresa y espolvoreamos con azúcar glass (opcional).
que delicia mas rica!!!
ResponderEliminarGracias! :)
EliminarMuy tentadora. Feliz día. Besiños.
ResponderEliminarA mí me tentó mucho, no tarde nada en ponerme a ello :) Un beso!
EliminarMuy buenas tocaya!!! Ya estoy por aquí por tu cocina, echándole un vistazo a tus recetitas. Esta en particular me ha vuelto loca, porque es con fresas, mi fruta favorita!!!! Con tu permiso, me llevo un cachito de tarta para la merienda. Un besito.
ResponderEliminarUn trocito y todos los que quieras! Bienvenida! Ahoro voy yo a fisgonear otro poquito, que cuando hay tiempo tengo que aprovechar! Un beso!
EliminarQue delicia y con las ganas que tengo yo de probar esta tarta de tres leches.
ResponderEliminarbesos. LOla
Pues animate Lola, que no tiene nada de dificultad. Yo creo que lo de no empapar bien el bizcocho solo me pudo pasar a mí, que soy un desastre, jejej. Un besito!
EliminarUmmmm primero muerdes blandito para encontrarte unas deliciosas fresas!!! me ha gustado!!! Bss
ResponderEliminarGracias Silvia! Un beso!
EliminarQue ricaaaa!! Ya se la vi a Nieves....preciosa te ha quedado!
ResponderEliminarLa verdad que la de Nieves es para quedarse con la boca abierta! A mí me ha encantado el resultado, mmmmmmmm
EliminarQue buena pinta que tiene!!!! Gustosa compartiré un trocito contigo si es que todavía te queda. Eso si, las calorías mejor ni contarlas.
ResponderEliminarUn abrazo,
Mariall
Jejeje, bueno, todavía queda un poquito para la operación bikini, no hay problema de momento :) Un besito Mariall!
EliminarEspectaculaaaaaaaaaaar si el bizocoxo con las tres lexes ya esta de vicio con las fresas no me lo quiero ni imaginar.
ResponderEliminarLas tejas divinisimaaaaaaaas igual que el cake de salxichas y la lubina al horno ,las recetas y presentaciones son de 10 points.
Muxas gracias por la visita y el comentario wapa.
Bicos mil.
Gracias guapa! Qué ilusión que te haya gustado todo eso, que alegría da :) Un besote!
EliminarUmmmmmmm q pinta tiene esta tarta! a ver cuando probamos todas estas delicatessen! :P
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