Por eso, siempre que alguien nos traía a casa alguna caja de bombones, primero escudriñaba la caja a ver si encontraba algo que me convenciera. ¡Pero que estoy diciendo! Estoy mintiendo como una bellaca. Primero pensaba ¡Qué sean tejas, que sean tejas!, y luego sí que escudriñaba la caja en su búsqueda.
Por eso, cuando ví esta receta en el libro que me regaló Ester con motivo de su sorteo, no me pude resistir.
La receta original es tal cual os la pongo. El único cambio que he hecho ha sido bañarlas en chocolate, porque es como yo las recuerdo. No he puesto ni cantidades, ni nada, porque simplemente he fundido el chocolate al baño María y las he pintado con un pincel de silicona.
El chocolate a vuestro gusto, yo he utilizado el fondant de siempre. Sería mejor bañarlas en un recipiente de chocolate fundido, no pintarlas, para que quedasen más bonitas, pero yo no tenia tanto chocolate.
Ingredientes:
- 180 gr de azúcar.
- 100 gr de almendra en polvo.
- 40 gr de mantequilla.
- 30 gr de harina.
- Zumo de 1/2 limón.
- 3 claras de huevo.
- Precalentamos el horno a 180º.
- Tostamos ligeramente las almendras en el horno. Las movemos de vez en cuando para evitar que se quemen y reservamos.
- En un cuenco mezclamos la mantequilla con el azúcar, y cuando blanquee incorporamos la harina poco a poco, las almendras, el zumo de limón y a las claras a punto de nieve, bien firmes.
- Mezclamos bien todo con una cuchara de madera y colocamos pequeños montones en una bandeja de horno forrada con papel vegetal o con una lámina de silicona.
- Introducimos en el horno durante 7 minutos aproximadamente, hasta que estén algo doraditas.
- Retiramos e inmediatamente las ponemos encima de un tubo o de un vaso, para que se moldeen.
Nota: Insisto en lo de los montones pequeños a la hora de colocarlas en la bandeja del horno. Yo los he hecho un poco grandes (porque soy así de burra, de las de mejor que sobre que no que falta) y, por tanto, me han quedado las tejas más gorditas, por lo que perdieron el punto crujiente.
No quisiera marcharme de fin de semana sin darle todo mi apoyo a Manu. Me he enterado a través del blog de Marta y Cris, de que toda la blogosfera se ha volcado en prepararle una iniciativa preciosa, ¡porque él lo vale!
Unos cuantos blogs se han puesto de acuerdo para publicar hoy una receta de su cocina y la verdad es que no tiene desperdicio. Aquí os dejo la lista de los participantes que he cogido de las pinuinas:
- http://nancycatessen.blogspot.com/ @nancycatessen - Costrada griega
- http://www.tartasgalletasymas.com/ @mlunax - Helado de té blanco
- http://entucocinayenlamia.blogspot.com/ @maite_maicarai – Flaó
- http://hoycocinavivi.blogspot.com/ @vivimartnez - Espuma de remolacha con gambas en gabardina
- http://dimequeesviernes.blogspot.com/ @patrixDQV - Coca de trempó
- http://lostragaldabas.blogspot.com/ @lostragaldabas - Chocolate Crinkles
- http://pinchosycanapes.blogspot.com/ @pinchosycanapes - Ensalada de bacalao y naranja
- http://www.losdeseosdelpaladar.blogspot.com/ @nubkor - Pastelito de chocolate y violetas
- http://aquehueleenmicocina.blogspot.com/ @malenasintango - Crema de zanahoria, manzana y naranja
- http://simplementemicocina.blogspot.com/ @simplemente_Bea - Quelitas
- http://lacocinadenesi.blogspot.com/ @nesi76 - New York Cheese Cake
- http://laculturadeltupper.com/ @78marijose - Boston Cream Pie
- http://www.pimientosverdes.com/ @blogpimiverdes - Macarons con ganache de chocolate
- http://www.losblogsdemaria.com/ @losblogsdemaria - Tarta Kit Kat
- http://www.thespanishfood.es/ @thespanishfood - Crema de coliflor al comino
- http://www.cuisine4you.es/ @cuisine4you - Muffins de bacon y queso
- http://deliciasytentaciones.blogspot.com/ @anadelicias - Bisque de marisco
- http://www.decaminoamicocina.com/ @raludecamino - Love & Chocolate
- http://entrefotosyfogones.blogspot.com/ @megacampiona - Patatas Hasselback
- http://facilrapidoysano.blogspot.com/ @facilrapidoysano - Cook a leekie soup
- @vero_lay - Muffins de dulce de leche
- http://blaukitchen.com @blaukitchen – Baklava o Baqlawa (بقلاوة)
- http://travienlacocina.blogspot.com/ @travienlacocina - Bavaroise de naranja
- http://magdalenasdechocolate.blogspot.com/ @magdalenaschoco
- @roseta_bcn
- http://losmanjaresdeanamaria.blogspot.com/ @ManjaresdeAnaM - Galletas de anacardo
- http://operacioncocina.blogspot.com/ @OperacionCocina – Provopizza
- http://pasardelaire.blogspot.com/ @pasardelaire – Coca de pebres torrats y Baumkuchen
- http://www.azucenaalonso.com/ @AzucenAlonso
- http://cocinaparapinuinas.blogspot.com/ - Red velvet cupcakes
- http://desirvientadas.blogspot.com/ - Cupcakes glaseados con corazón de nutella y grosellas
- http://www.nanilabradoor.es - #EmprendeAndTweet
- http://www.matxi.com/
- http://fentdetutto.blogspot.com/ @fentdetutto - Arroz seminegro con sepia y alcachofas
- http://missrecetitas.blogspot.com/ @MissRecetitas - Carrot Cake
- http://www.mysweetcarrotcake.com/ @carrotcakeblog – Sopa oliaigua
- http://www.encarsbakery.com/ @encarsbakery – Paris Brest
- http://www.recetasdemama.es/ @recetasdemama - Galletitas saladas de Inca
- http://enlacocinadepozu.com/ @lacocinadepozu - New York Cheese Cake
Yo aprovecho para mandarle una teja con todo mi cariño. Y os animo a que le echéis un vistazo a su última receta de San Valentín. Es... ¡genial!
¡Feliz fin de semana!
Qué rico tiene que estar y ya con el baño de chocolate ni te cuento, me encanta.Besos.
ResponderEliminarGracias Carmela, un besito!
EliminarNunca las he comido. Se ven deliciosas las tejas. Besiños.
ResponderEliminarPues si te gusta el chocolate te gustarán seguro Evelyn, anímate! Un besito!
EliminarUnas galletas estupendas :) Joh no se que le pasó a Manu pero mi apoyo también, espero que no sea grave.
ResponderEliminarYa, yo tampoco tengo ni idea, pero ese pedazo homenaje que le han hecho anima a cualquiera! :)
EliminarOtra propuesta para Manu muy tentadora:) Bss
ResponderEliminarGracias Silvia! :) Un beso!
Eliminar¿Tejas de chocolate? OLÉ TÚ !!!!
ResponderEliminarMe encantan !!!
Besotes y FELIZ SEMANA !!!
Gracias chicas! Feliz semana para vosotras también! Un beso!
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