miércoles, 7 de septiembre de 2011

Sándwich club

Y vamos con la tercera receta para el concurso "Caris... ¡nosotros también!" Como ya os he explicado otras veces la dinámica del concurso es la siguiente. Se trata de animar a la parte de la pareja que no cocina a que se ponga a ello de vez en cuando. El concurso es mensual, y se apunta todo el que quiera participar. Se trata de que nuestra pareja haga la receta, y a la hora de publicarla con su foto correspondiente, en ella debe aparecer por lo menos un trocito de nuestro "cari". Entre los participantes se sortearán unos regalitos muy chulos. Yo ando persiguiendo los platos de pizarra, jajaja, es que son tan bonitos... pero la suerte no me acompañó todavía, mecachis... Bueno, así una vez al mes tengo excusa para que me hagan una cena, asi, por el morro. 
La anfitriona de este mes es Carmela del blog Los inventos de Carmela y nos ha propuesto un sandwich club. 
Un club sandwich (me remito a su explicación) es un tipo de sándwich servido frecuentemente con doble piso y cortado en cuatro partes. Para su elaboración se requiere tres (en lugar de dos) rebanadas de pan tostado. Los ingredientes tradicionales de un sándwich club son: carne de pavopancetaqueso en rebanadas, hojas de lechuga bien picadas, tomate en rebanadas, y mahonesa servida en una tostada. Las variantes de este sándwich pueden sustituir el pavo por unas pechugas de pollo a la plancha o unos trozos de ternera asada e incluso posiblemente jamón en lugar del panceta. Es generalmente servido junto con patatas fritas. 


Y después de la explicación vamos con la receta. A nosotros nos gustó mucho, espero que a vosotros también.


Ingredientes ( 2 sandwiches ):
  • 6 rebanadas de pan blanco de molde o de semillas, al gusto.
  • 4 lonchas de bacon.
  • 6 lonchas de  pollo asado casero o comprado, o pollo a la plancha.
  • 1 tomate pequeño.
  • 4 hojas de lechuga.
  • 2 cucharadas de mayonesa.
  • 2 cucharadas ketchup.
  • 2 lonchas de queso cheddar.
  • Patatas fritas chips para acompañar.

Preparación:
  • Colocar el bacon en la sartén sin nada de aceite, a fuego fuerte y freír en 2 minutos, hasta que quede crujiente.
  • Cortar los tomates en rodajas.
  • Para formar los sándwiches, primero, untar una rodaja de pan con mayonesa. Colocar una capa de pollo asado o a la plancha y encima las lonchas de bacon crujiente. Luego, untar otra rodaja de pan con ketchup. Poner un poco de lechuga, rodajas de tomate y el queso cheddar. Y por último una rebanada de pan untada con mayonesa .
  • Montar las distintas capas de los sándwiches y pinchar con palillos para que no se desarmen al cortarlos. Cortar en diagonal al medio en dos triángulos. 
  • Servir con las patatas fritas.


¡Uy! Casi se me olvida, os dejo el logo de Carmela para el concurso, está simpatiquísimo.


4 comentarios:

  1. Hola guapa, menudo sandwich se ha marcado tu cari, muchas gracias por participar, un besote guapa y a ver si tienes suerte y te tocan los platos. Besos.

    ResponderEliminar
  2. Gracias Carmela! Son tan bonitos.. yo no me rindo! Jajajaj! La verdad que estaba buenísimo el sandwich, una receta genial. Un beso!

    ResponderEliminar
  3. Gracias Belén! El mérito el chef. Si que estaba riquisisimo! :)

    ResponderEliminar