jueves, 25 de agosto de 2011

Tartaletas de salmón

Siempre me ha sorprendido que en las pelis, americanas y no americanas (pobres, no les vamos a colgar siempre el sambenito) cuando hay un juicio e interrogan a los acusados, éstos saben perfectamente donde estaban el día de autos. Y siempre pienso:  
Pero... ¿cómo lo saben? ¡Si yo no sé ni lo que hice ayer!
Y me da un poquitín de chasco la peli. Intentaré encontrarle una respuesta lógica y racional.
 
¿Alguna vez habéis jugado a buscarle utilidades a las cosas? Por ejemplo: utilidades para un tenedor: Comer, rascarse la espalda... Pierde el primero que se quede sin utilidad. No recuerdo si salía en algún concurso de la tele, si es un juego de los de toda la vida como el "Veo, veo" o qué. Pero alguna que otra vez me viene a la cabeza.
Mi intención al hacer este blog fue la de plasmar mis recetas preferidas en algún sitio para encontrarlas rápidamente y no tener los cajones llenos de papeles.

¿A qué viene todo este lío? Pues bien, ahora os cuento la relación. La mañana del miércoles mientras estaba desayunando mi tortilla de pavo pensé: 
¡Uy, le acabo de encontrar otra utilidad al blog! 

¿Que cuál es? Seguro que ya la habréis encontrado:
"¡Señoría, la tarde del día 23 de Agosto del 2011 estaba en casa haciendo tartaletas de salmón!"

Qué pasa, mis desayunos son contundentes y tengo mucho tiempo para desvariar...¡jajajaja!
Que los acusados tengan un blog... ¿vale como respuesta lógica y racinal? Creo que no. Cachis... Os mantendré informados de mis averiguaciones.

Venga, al lío. Que si no lo que se me lía es la cabeza y pasa lo que esta pasando, que me enrollo con mis locuras.

La receta original es de tartaletas de salmón, pero como no tenía moldes individuales he hecho una quiche. Al gusto. Os dejo la modificación que hice en los ingredientes y escogéis.


Ingredientes:

Para la masa:
  • 160 gr de harina integral.
  • 75 gr de mantequilla.
  • 1 huevo.
  • Sal.
Para el relleno:
  • 2 patatas.
  • 150 gr de salmón ahumado cortado en lonchas. Yo eché 100 gr. porque era lo que venía en el paquete que tenía.
  • 1 huevo. Para la quiche necesitaríamos 2 porque al ser mas grande si no el relleno queda muy "al aire"
  • 100 ml de leche. Si hacéis quiche usad 200 ml.
  • 1 puerro. Yo he echado una cebolla porque no tenía puerro y también quedó rico.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • Eneldo picado.
  • Sal.
  • Pimienta.

Elaboración:
  • Lava las patatas y cuécelas en agua salada 35 o 40 minutos. Déjalas templar, pélalas y córtalas en rodajas.
  • Mezcla la harina con la mantequilla ablandada, el huevo y una pizca de sal. Trabaja la masa hasta que se integren bien los ingredientes, envuélvela en papel film y resérvala en el frigorífico 30 minutos. 
  • Precalienta el horno a 180º.
  • Limpia y lava el puerro y sofríelo en una sartén con el aceite, a fuego suave, unos 6 minutos, hasta que esté tierno. Retira del fuego y reserva.
  • Engrasa 4 moldes con mantequilla (en mi caso uno grande). Ya sabéis, si los moldes son de silicona podemos saltarnos este paso.
  • Estira la masa sobre la mesa enharinada, recorta 4 discos algo más grandes que los moldes, fórralos con ellos y retira la masa sobrante.
  • Rellena las tartaletas con las patatas, el puerro y el salmón, y aromatiza con eneldo.
  • Añade el huevi batido con la leche , sal y pimienta. Hornea las tartalestas 25 minutos, desmóldalas y sívelas templadas.
  • Podemos adornar con unas alcaparras. A mí es que las alcaparras... psé...

    2 comentarios:

    1. Mejor no ver tanta pelicula americana, que al final vamos a terminar celebrando el 4 de julio.
      La quiche de lujo.
      Besos.Lola

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    2. Pues una fiesta el 4 de Julio no me parece mala idea :) Gracias Lola! Un beso!

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