A mí el cerdo ni fu ni fa... Pero a estas alturas los manzanos van tan cargadillos que andaba buscando recetas con manzana como loca. Y entro ahí entró la madre de mi churri a solucionarme el problema. Que suegra suena tan mal... Pero sí, ahí vino me mandó mi suegri (así suena mejor, jajaja) unas cuantas recetas que caerán todas en breve. ¡Gracias Flor!, que sé yo que me vas a leer. A ver qué te parece nuestra cena de ayer.
La receta es de la revista "Mujer hoy". El solomillo con la salsa está rico, pero con el puré de patata y manzana... mmmmm, me convenció del todo para convertirla en "receta blog". No lo he hecho con solomillo ibérico, porque el único que quedada en el super era adobado, así que es normalito, y aún así queda muy bueno. Con ibérico imagino que ya... ¡la leche!
Ingredientes (para cuatro personas):
- 1 solomillo de cerdo ibérico.
- 2 manzanas.
- 1 patata.
- 150 ml de vino blanco dulce.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Pimienta negra.
- 25 gr de mantequilla.
- Sal.
Elaboración:
- Calienta el horno a 200º.
- Coloca el solomillo en una fuente y sazona con sal y pimienta. Vierte por encima medio maso de aceite de oliva.
- Pela con cuidado las manzanas y distribuye las pieles alrededor de la carne.
- Hornea durante 45 minutos. Transcurridos 20 minutos, riega con el vino blanco y vuelve a meter al horno.
- Mientras, pon en una cazuela las manzanas y la patata peladas y cortadas en trozos medianos.
- Cubre con agua y una pizca de sal, y cuece lentamente a fuego medio.
- Cuando estén blandas, escurre muy bien el agua de la cocción y aplasta con la ayuda de una tenedor.
- Añade a la mezcla la mantequilla, y rectifica de sal. Si hace falta puedes añadir un poco más de ambas hasta conseguir una textura granulosa.
- Corta el solomillo en rodajas muy finas. Para servir, coloca en una salsera el jugo del asado y en otra, el puré de manzanas.
Que pinta Ana, me encanta tiene una pinta espectacular ;)
ResponderEliminarGracias Usero! Se ve poquito que era de noche, pero si que estaba rico, y muy facil de hacer, algo que me gusto un montón de la receta también :D
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