martes, 31 de julio de 2012

Lacon con cachelos

No es que venga a hacer bulto hoy, aunque lo parezca después de este parón inesperado... Es que me parece una receta tan sencilla,rica y aparente que no podía no publicarla.
¿A quien no le ha salvado nunca esta receta?¿A nadie? Nada,no me lo creo. 

Llegas a casa a las tantas... tienes invitados de sorpresa... te apetece dejar la cena preparada... ¡No hay imprevisto que se le resista! Así que descorchamos un albariño o un ribeiro fresquito para acompañar platito de lacon con cachelos y ¡listo!
Yaaaa,que ya sabemos todos como se haaaaace. Pero hay días que estamos tan atorados que ni nos acordamos de estas cosas tan sencillas que nos sacan de tantos apuros.

Ingredientes:
  • 1 bandeja de lacon.
  •  3 patatas medianas.
  • Pimenton dulce y picante.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.
Elaboración:
  • Cocemos las patatas lavadas y sin pelar en agua hirviendo con sal, durante 20 minutos aproximadamente, hasta que estén tiernas. 
  • Sacamos y dejamos enfriar. Pelamos.
  • Las cortamos en trocitos y disponemos en el plato con el lacon.
  • Espolvoreamos con pimenton dulce y un poco de pimentón picante, al gusto.
  • Regamos con aceite de oliva y servimos.


Un plato tan sencillo como rico. Espero que os guste tanto como a mí.

Y ahora un poquito de playa, ¡yupi! ¡Feliz semana! 

2 comentarios:

  1. A mi me gusta mucho el lacon pero nunca lo he servido con patatas asi que te cojo la receta para la proxima vez. Un beso guapa :)

    ResponderEliminar
  2. Hola Ana,

    Se me han ido los ojos al ver este plato. Lo probé por primera vez hace unos años cuando estuve en Oviedo y nunca pensé que algo tan sencillo podía estar tan rico. No recuerdo cómo se llamaba el bar donde lo comimos sólo recuerdo que era un sitio donde había bastantes sidrerías.

    Lo malo es que en La Rioja que es donde yo vivo no es fácil encontrarlo. Ojalá pillara yo una de esas bandejitas para apañarme con las patatas y el pimentón. Cómo os cuidáis.

    Un besito,

    Sacer

    ResponderEliminar