lunes, 6 de agosto de 2012

Bizcocho de naranja

No sé si es que últimamente estoy muy caprichosa o muy bizcochera. Pero el caso es que acabo de probar un bizcocho que ¡madre mía que bueno está! Os había dicho lo mismo del bizcocho de Oreo, lo sé, y ¡es que también lo está! O hago los dos para catarlos y soluciono esto o se quedan los dos como los dos mejores bizcochos del mundo mundial. Hasta que llegue un tercero si sigo con esta racha claro...

La receta es de las básicas de Thermomix. Todavía no la había hecho, pero un día que me sobraba queso de untar me puse a ello.

La receta original es con yogurt, yo le he puesto queso tipo Philadelphia y quedó riquísimo. Así que os la dejo tal cual lo hice yo. Ya lo he hecho dos veces. La segunda vez reduje la cantidad de azúcar, lo que le dio una intensidad especial a la naranja. ¿Os atrevéis?


Ingredientes:
  • 250gr de azúcar (o 200 para los mas valientes).
  • 250 gr de harina de repostería.
  • 1 sobre de levadura.
  • 1 naranja de zumo sin pelar, cortada en cuartos.
  • 3 huevos.
  • 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 125 gr de queso tipo Phipadelphia (o un yogur, o 130 gr de nata líquida).
  • 1 pizca de sal.
Elaboración con Thermomix:
  • Ponemos el horno a calentar a 180º.
  • Engrasamos el molde a usar con mantequilla y espolvoreamos con harina. Volcamos para retirar el exceso y reservamos.
  • Echamos en el vaso el azúcar, la naranja y los huevos, y programamos 3 minutos, 37º, velocidad 5.
  • Añadimos la mantequilla en trozos y el queso. Programamos 5 segundos, velocidad 4.
  • Añadimos la harina, la levadura y la sal. Programamos 15 segundos, velocidad 3.
  • Abrimos, terminamos de mezclar todos los ingredientes con la espátula y volcamos en el molde reservado. Damos unos golpecitos con el molde en la encimera, para asentar la mezcla y evitar que nos queden burbujas de aire.
  • Si queremos que nos quede una costra de azúcar en la superficie, es el momento de espolvorear un poco en la superficie.
  • Horneamos durante 30-35 minutos aproximadamente (depende del horno). Pinchamos con un palillo, si sale limpio es que está listo.
Elaboración tradicional:
  •  Ponemos el horno a calentar a 180º.
  •  Engrasamos el molde a usar con mantequilla y espolvoreamos con harina. Volcamos para retirar el exceso y reservamos.
  • Cortamos la naranja en pedacitos y la trituramos con la batidora junto con el azúcar y los huevos.
  • Añadimos la mantequilla, el queso y batimos con las varillas, hasta que nos quede una mezcla homogénea.
  • Añadimos la harina, la levadura y la sal y mezclamos bien.
  •  Volcamos en el molde reservado. Damos unos golpecitos con el molde en la encimera, para asentar la mezcla y evitar que nos queden burbujas de aire.
  • Si queremos que nos quede una costra de azúcar en la superficie, es el momento de espolvorear un poco en la superficie.
  • Horneamos durante 30-35 minutos aproximadamente (depende del horno). Pinchamos con un palillo, si sale limpio es que está listo.
¡Feliz semana!

5 comentarios:

  1. Chiquilla que es lunes, dia de arrepentimiento despues del fin de semana y si pones estas cosas es imposible hacer operacion bikini... tiene que estar muy bueno, se ve super esponjoso... ains que se me cae la baba!! un beso guapa :)

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  2. La mejor solución es hacerlos todos, jeje. Qué rico con saborcito a naranja. Besiños.

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  3. hummm pues con ese corte que tiene sí que parece uno de los mejores bizcochos del mundooo!!!! Besitos

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  4. Je,je,je... lo mejor de la cocina es cuando descubres que algo que te encanta todavía puede superarse. El bizcocho tiene una pinta estupenda. Me encanta que hayas puesto Philadelphia en vez de yogur. Tiene que estar impresionante.

    Un besito,

    Sacer

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  5. Hola guapisima.
    Cotillenado blogs acabo de encontrar el tuyo...y mira por donde, vamos a ser vecinas.
    Me quedo en tu cocina al olor de tanta cosa rica.
    Besinos

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