¡Ay! Que mala es la época de rentas para algunos. Qué poco tiempo nos deja.
Esta semana os dejo con una receta que descubrí hace poquito en el blog de Mariall, Forn de Paper. Es una de esas que en cuanto las ves dices: ¡Me la pido! Y tardas en hacerla el tiempo que tardas en llegar a casa.
La receta es de Kanela y Limón. Y he de decir que es el bizcocho dulce más rico que recuerdo. Así que gracias a las dos por esta maravilla, por hacerlo y por rescatarlo.
Mmmmm, ¡qué rico! Ya van dos veces que lo he hecho en dos semanas para desayunar en la oficina. ¡Y las que quedan! Espero que os guste tanto como a mí.
Ingredientes:
- 225 gr de harina de repostería.
- 85 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 1 pizca de sal.
- 150 gr de azúcar.
- 6 gr de levadura química.
- 3 gr de bicarbonato de sodio.
- 2 huevos batidos.
- 240 ml de yogur.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 90 gr de galletas rotas Oreo.
Elaboración:
- Tamizamos la harina junto con la levadura, el bicarbonato y la sal.
- Batimos la mantequilla con el azúcar y la esencia de vainilla, hasta formar una crema. Añadimos los huevos poco a poco, no echamos el siguiente hasta que no se haya integrado bien el anterior.
- Añadimos la harina en dos veces, alternándola con el yogur.
- Finalmente echamos los trozos de galleta y mezclamos con una espátula o cuchara de madera.
- Volcamos la preparación en un molde previamente engrasado y enharinado. Horneamos a 180º durante 40 minutos, o hasta que introduciendo un palillo éste salga limpio.
Como hay veces que no todos tenemos bicarbonato en casa os dejo el consejo de Mariall. Si no tenemos bicarbonato sustituimos la levadura y el bicarbonato por un sobre de levadura. Ella nos asegura que el resultado es fantástico igual. Solo hay que ver lo estupendo que le ha quedado.
Ya te digo que está bueno, Ana. Yo lo hice hace tiempo y nos encantó. Besiños.
ResponderEliminarQue bueno se ve, estoy segura que tiene que estar para chuparse los dedos!! un beso guapa :)
ResponderEliminarQue bizcocho tan rico, este seguro que cae.
ResponderEliminarBesos. Lola
Guauu que buena pinta, este bizcocho tiene que pasar por mi cocina así que tomo nota, tiene que estar realmente rico, te ha quedado genial besos
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo, yo tambien lo he repetido tropecientas veces.
ResponderEliminarUn beso,
Mariall
No lo he hecho nunca y a los chicos les encantan las oreo..... :)
ResponderEliminarMuchas gracias chicas! Estaba riquisimo! Mariall, lo repetire hasta la saciedad porque esta... mmmmmmmmmmm. Mil gracias por esa receta.
ResponderEliminarUn besote!
Bueno, bueno, bueno, que maravilla. Vamos que se va a caer... jiji. Sitos
ResponderEliminarhummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm que delicia, me lo apunto pero yaaaaaaaaaa!!! Besitos
ResponderEliminarQue bueno tenía que estar este bizcocho!!! Me apunto la receta
ResponderEliminar