Hoy os traigo una receta fresquita y sencilla que nos enseñó Evelyn el otro día. Ella no se resistió después de verla en el blog de MJ , y yo no me he resistido después de ver su resultado. Además nos da una idea muy buena. Como no tenía cilantro, ha hecho la salsa de yogur con perejil. Así que, ya sabéis, no hay excusa que valga.
Como no recordaba que eran tortitas yo os traigo mas bien una especie de bocaditos, no sé porqué los recordaba así. Y acabo de darme cuenta que los calabacines no iban pelados. Yo esta vez los he pelado, y han quedado muy ricos, eso sí, muy suaves. Probaré sin pelar y os cuento, ¿vale? (Edito a día 10 de Septiembre de 2012 para contaros que he probado sin pelar y están buenísimos. Ya los he hecho un montón de veces en casa, y triunfan. Edito también la elaboración, ¡no los pelamos!. Aunque al gusto, sin pelar también están muy ricos.)
En cuanto a la salsa recomendaría hacer la mitad de las cantidades. En casa hemos hecho la mitad de todo y nos ha sobrado mucha salsa. Pero es que nos han encantado tal cual.
Bueno, que me enrollo, espero que sigáis esta cadena de los bocaditos ¡porque están de rechupete!
Ingredientes:
Para las tortitas:
- 2 calabacines.
- 2 huevos.
- 130 gr de harina.
- 1 cucharadita de levadura.
- 2 cucharadas de queso rallado.
- Un poco de pan rallado (sólo si la masa queda demasiado líquida).
- Sal.
- Pimienta.
- Aceite.
Para la salsa de yogur:
- 2 yogures griegos.
- El zumo de medio limón.
- Cilantro.
- Sal.
- Pimienta.
Elaboración:
- Lavamos y rallamos los calabacines. Los dejamos escurrir en un escurreverduras y los vamos presionando con las manos o un mortero para que suelten el agua.
- Batimos los huevos. Añadimos la harina, la levadura, el queso, los calabacines escurridos y salpimentamos. Si la mezcla queda demasiado líquida añadimos un poco de pan rallado.
- Ponemos una sartén con aceite a fuego medio, y vamos echando porciones de masa, ayudándonos con dos cucharas. Doramos por un lado y por otro. Sacamos y dejamos escurrir en papel absorbente.
- Mientras, preparamos la salsa mezclando todos los ingredientes. Primero el zumo de limón, con el yogur y el cilantro. Y finalmente salpimentamos. Servimos.
Que ricos bocaditos, con l oque me gusta a mi el calabacín mmm caen por casa seguro, acabo de conocer tu blog me quedo por aquí como seguidora y si te apetece te invito a visitar el mio besos
ResponderEliminarhttp://mipasioncocinar.blogspot.com.es/
Tienen que estar buenisimos estos bocaditos, tomo nota de ellos! Un beso guapa :)
ResponderEliminarMmmmm.....que rico para picoteo. Me la apunto.
ResponderEliminarBesos!
Bocaditos o tortitas lo que importa es que están buenísimos. A mi también me gustaron mucho sin salsa. Besiños.
ResponderEliminarEstos bocaditos para la cena los veo deliciosos, con esa misma salsa, me los llevo:)
ResponderEliminarOleeeeee... vaya receta riquísima que nos has preparado!!!!!
ResponderEliminarEl toque de la salsa de yogur... fenomenal!
Que alegría me has dado al saber que has hecho la receta que publiqué en el bloguico, y sobre todo que te ha gustado!!!
Besos guapa!!!!
Buenos, buenos de verdad, me encantan. Besitos
ResponderEliminarMuchas gracias por vuestro comentarios chico@s! Espero que os animeis, mil gracias Evelyn por esa pedazo receta.
ResponderEliminarQue ilusion me ha hecho tu visita Noe, y que te quedes ya ti te cuento. Ahora me paso a verte.
Mar, en nada la tengo en mi cocina, nos ha encantado de verdad.
Un besote y feliz fin de semana!