miércoles, 18 de abril de 2012

Berenjenas rellenas


Pues aquí está la receta para la que necesitaremos bechamel. Todo un clásico. Y pensar que de peque lo de las verduras... ¡puaj! Pero ahora me encantan de todos los colores y sabores. Recomendaría esta receta para aquellos a los que les cuesta pasar las verduras, ¡así no os vais ni a enterar!
La receta, como os comentaba ayer, es de Javi Recetas, una página que no falta en mis paseos blogueriles cuando me veo con hambre y sin imaginación para apañar nada. Su versión es con pollo y bacon. La probaré también, aunque no sé, no sé... ¡porque así quedaron de rechupete!


Perdonad por las fotos, con el coche ahí de fondo, pero es que tenía mucha hambre... jajaja.

Ingredientes:
  • 2 berenjenas.
  • 200 gr de carne picada (mitad ternera, mitad cerdo).
  • 100 gr de bacon en tiritas.
  • 80 gr de tomate triturado.
  • 70 gr de cebolla.
  • 30 gr de pimiento rojo.
  • 30 gr de queso rallado para gratinar.
  • 250 ml de bechamel. Hacemos esta medida usando 25 gr de harina, 25 gr de mantequilla y 250 gr de leche, sal, pimienta y nuez moscada).
  • Aceite de oliva, sal y pimienta.
Elaboración:
  • Precalentamos el horno a 180º. Cortamos las berenjenas en dos mitades a lo largo, y con un cuchillo hacemos cortes profundos en su carne. Hacemos cortes a lo largo y ancho, formando una especie de tableta. Hay que tener cuidado para no romper la piel de la berenjena. Ponemos las cuatro mitades en la bandeja del horno (con la piel para abajo), espolvoreamos con un poco de sal y le añadimos un chorrito de aceite. Horneamos durante 30 minutos.
  • Mientras hacemos el relleno. Picamos la cebolla finamente. Echamos cuatro cucharadas de aceite de oliva en una sartén y sofreímos la cebolla durante 2 minutos. Echamos una pizca de sal.
  • Mientras se fríe, lavamos el trozo de pimiento y lo picamos finamente. Pasados los dos minutos añadimos el pimiento a la sartén con la cebolla y dejamos 4 minutos más.
  • Pasado este tiempo, añadimos la carne y, mientras se hace, vamos desmenuzándola con una espátula de madera. Añadimos otra pizca de sal y dejamos hacer 5 minutos más.
  • En una sartén pequeña ponemos a freír el bacon (sin aceite, el del bacon ya es suficiente) y lo doramos. Una vez hecho lo añadimos a la sartén del relleno.
  • Sacamos las berenjenas del horno, y con ayuda de una cucharilla iremos sacándoles la carne. Sale muy fácil. Si hemos hecho bastantes cortes antes de meter en el horno no nos hará falta picarla. Si, por el contrario, los hemos hecho grandes y tenemos trozos de buen tamaño, la picamos. La añadimos a la sartén y la dejamos al fuego con todo lo demás.
  • A continuación añadimos los 80 gr de tomate, y dejamos al fuego 5 minutos más. Añadimos un poco de pimienta y reservamos.
  • Si nos hemos decidido por la bechamel casera, este es el momento de hacerla. Os enseño como hacerla aquí.
  • Y montamos. Rellenamos las berenjenas con la mezcla de carne, cubrimos con la bechamel y espolvoreamos con el queso rallado.
  • Horneamos a 180º con el grill puesto durante 5 minutos o hasta que veamos la superficie doradita. ¡A comer!

5 comentarios:

  1. me encantan! te han quedado de lujo, se ven super buenas!! Un beso guapa :)

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  2. que buen relleno que le has puesto, me encanta.Besitos

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  3. Fíjate que yo sigo siendo rarita para las verduras. La berenjena no la he probado, aunque si le tengo ganas y con bechamel seguro que más ricas. Besiños.

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  4. Me encantan! Yo las hago igual, me parece un sencillo plato de lo más delicioso. Besinos....te sigo visitando aunque no comente mucho ;-))

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  5. Gracias chicas! El merito de Javi Recetas, a mí me han encantado. Evelyn anímate que no sabe para nada a verdura. Loly! Yo también ando un poco desaparecida, pero os sigo viendo, de verdad de la buena ;) Un besazo!

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