martes, 10 de abril de 2012

Bombas picantes

En cuando le eché el ojo a esta receta supe que tenía que hacerla sí o sí. Nos la enseña Mar de Mi bloguico de Cocina Y es que... ¡a ver quién se resiste! Yo desde luego o no. Os aconsejo que veáis el paso a paso de Mar, porque lo explica genial. Y así os dais un paseíto por su cocina porque tiene cosas estupendas.



Ingredientes:

  • 2 patatas medianas.
  • 1/2 cebolla.
  • 175 gr de carne picada.
  • 50 gr de chorizo para cocinar.
  • Tomate triturado.
  • Salsa picante.
  • Huevo y pan rallado para rebozar.
Elaboración:
  • Primero preparamos las patatas. Las pelamos, lavamos, cortamos en trozos y cocemos hasta que estén blandas. Cuando estén hechas las escurrimos y las chafamos con un tenedor hasta formar un puré.
  • Picamos la cebolla finamente y la ponemos a freír en una sartén con un chorrito de aceite de oliva.
  • Cuando la cebolla está pochada añadimos la carne y el chorizo. Freímos bien.
  • Añadimos un poco de salsa picante y tomate triturado, al gusto, para que coja sabor.
  • Rectificamos de sal y comprobamos el picante, corregimos hasta encontrar el punto deseado. Se echará un poco más picante que el deseado, porque la patata amortigua el sabor.
  • Cuando la patata esté tibia montamos las bombas. Para ello cogemos una cucharada de patata, la ponemos en la palma de la mano y la aplastamos. Echamos en el centro una cucharadita de relleno y cerramos.
  • Cuando esté cerrado damos vueltas para hacer una bola con las dos manos. Si se agrieta cogeremos un poco de patata, hacemos un parche en la grieta y seguimos haciendo la bola.
  • Un vez hechas todas las bolas las pasamos por huevo batido y posteriormente por pan rallado.
  • Repetimos el proceso para que coja consistencia, otra vez huevo y pan rallado. Freímos en abudante aceite y dejamos escurrir sobre papel de cocina. Servimos.

12 comentarios:

  1. Que ricas Ana, tienen una pinta buenisima, quedaron estupendas. Un beso guapa :)

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  2. Se ven deliciosas estas bombas, ideales como aperitivo.
    besos. Lola

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  3. Me encantan Ana. Te quedaron geniales. Las tengo que hacer si o si!!! Besiños.

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  4. Hace poco hice unas bombas que en casa nos encantaron!!! me llevo tu versión pintan de maravilla:). besotes

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  5. Deben haberte quedado deliciosas, yo conocía la receta pero sin el toque picante, me llevo tu versión y espero que me queden tan bien como a ti. :D Besis

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  6. Hola Ana!!!
    Pero qué ricas que te quedaron!!!!!!!!!!! Muchísimas gracias por nombrarme en tu blog.

    Me ha encantado que hagas la receta, que te haya salido tan estupenda y te haya gustado.

    Seguimos en contacto, vale??

    Besos guapa!!!!

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  7. Ummmmmmmmmm seguro estan de vicio te han quedado divinisimaaaaaaaaaas.
    Bicos mil wapa.

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  8. que ricas tenian que estar lo hare en esta semana sin falta

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  9. Gracias chicas! La verdad que quedaron buenísimas. Tenía miedo con el picante Mar que no soy muy atrevida para ello, pero están de muerte. Gracias por esa recetaza, y a todas por esos comentarios que tanta ilusión me hacen. Un besote!

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  10. ¡Menuda combinación! Tienen que estar riquísimas y me encanta el toque de picante aunque aquí en La Rioja el chorizo picante en algunos sitios ya pica de lo linda. De hecho, es curioso porque hace unos años no podía soportarlo y ahora me gusta que se note bastante.

    Un besito,

    Sacer

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  11. Una delicia... y un vicio a la hora de comerlas.
    Besinos

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