martes, 23 de octubre de 2012

Magdalenas rellenas de mermelada de mora

¡Me encanta ir de camping! Lo que es bastante curioso porque odio los bichos. Insectos, reptiles... cualquier cosa que nos sugiera un ¡Quita bicho! Mi último encuentro con este mundo bicheril fue la semana pasada. Cuando me encontré a un pariente de Mickey. Al final se tradujo simplemente en un momento de acción-reacción. 

Acción: Avistamiento de bicho.
Reacción: "Encaramamiento" a la cisterna del WC y gritos de socorro prolongados.

Al final, al tercer o cuarto chillido vinieron a salvarme, aunque creo que el que necesitaba respiración asistida era el ratoncito, del susto que le di.

El caso es que me encanta ir de camping, aunque no tenga explicación racional. Recuerdo sobre todo cuando mi madre nos llevaba a mi hermano y a mí a coger moras. Acabábamos con unas bolsadas importantes, lo que se traducía en dieta de moras la semana siguiente, con sus recetas varias: 

- Moras "a puñaos".
- Yogur de moras (yogur con un "puñao" de moras).
- Tarta de moras (que sospechosamente no recuerdo, así que probablemente sería tarta con un "puñao" de moras)...

Y lo bien que lo pasábamos, ¿qué? Así que para darle un poquito de variedad a mis super-recetas con moras de la infancia os traigo esta magdalenas. 

Por otra parte, lo prometido es deuda, os había dicho que os traería alguna receta con mermelada de moras. La receta es del libro Magdalenas, de Xavier Barriga. Lo único que he hecho ha sido poner la mermelada de mi elección.



Ingredientes:

  • 125 gr de huevo (2 huevos y una yema).
  • 175 gr de azúcar.
  • 60 ml de leche.
  • 190 ml de aceite de oliva suave.
  • 210 gr de harina.
  • 7 gr de levadura química (tipo Royal).
  • Una pizca de sal.
  • Mermelada de mora.
Elaboración:
  • Batimos los huevos, añadimos el azúcar y mezclamos bien.
  • Incorporamos la leche mientras seguimos batiendo.
  • A continuación añadimos el aceite, sin dejar de batir.
  • Aparte, mezclamos la harina con la levadura y la sal. Añadimos esta mezcla a lo anterior,    mientras batimos a marcha lenta. 
  • Cuando hayamos obtenido una masa homogénea, batimos rápido un par de minutos.
  • Tapamos la masa con un paño y dejamos reposar una hora en la nevera como mínimo. Podemos dejarla toda la noche, máximo 24 horas.
  • Precalentamos el horno a 250º. Y removemos la masa enérgicamente con unas varillas manuales.
  • Llenamos los moldes para magdalenas hasta la mitad de su capacidad con la masa obtenida. Si los moldes son de silicona no hará falta poner cápsula de papel, de lo contrario, la pondremos.
  • Con una cucharilla colocamos un poco de mermelada encima de la masa. Acabamos de rellenar los moldes con la masa y, por último, colocamos un poquito de mermelada sobre cada magdalena.
  • Horneamos a 210º entre 16 y 18 minutos aproximadamente.
Para facilitar el proceso de elaboración de la masa podemos hacerla con un robot amasador, con las varillas eléctricas o Thermomix. 


Acordaos que seguimos de sorteo. Hasta el 31 de octubre. ¿A qué esperas? Apúntate aquí. Un millón de gracias a los que los habéis hecho, y otro porrón por vuestras aportaciones de aperitivos, ¡sois geniales!

6 comentarios:

  1. Tienen una pinta estupenda, muy esponjosas y con ese toque de moras, ummmm
    Un besito desde Las Palmas.

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  2. Buenísimas, qué envidia más gorda aquí no encuentro moras, me he reido un montón con lo del puñao de moras ja ja qué arte tienes.Besos.

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  3. Yo hubo un tiempo que iba de camping y me gustaba, es divertido. Y las moras me gustan según las coges, luego ya en casa no me hacen mucha gracia

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  4. Me encantan tus magdalenas, te han subido una barbaridad y tienen que estar riquísimas, así que me quedo con tu receta. Y yo tmabien me fuera subido a donde fuera pillado!
    Un beso

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  5. Mmm...que bien te han quedado estas madalenas están estupendas, me apunto la receta. Un besito Laura:))

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  6. Que buena pintaaaaaa !! Y que suerte eso de poder coger moras a tu antojo, deben de estar buenisimas, super dulces y nada que ver con las que compro yo en el super!! dan lastima, prefiero las congeladas, no te digo mas. siento tu percance con Mickey ....yo adoro a los animales y adopte dos ratoncitos este invierno pasado. Me duraron dos semanas en casa, luego tuve que dejarlos en el monte, eso si llenitos de comida !!
    Un besete
    Mila

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