viernes, 25 de enero de 2013

Caramelos de foie y cebolla confitada

Me han reñido. Y con razón. Ayer, mi buen amigo Dani (si tú, el que está sonriendo), me daba un toque de atención:

Oye, estoy muy disgustado contigo, solo una entrada en el 2013.. Y encima de lentejas..

Joooo, es que tengo mucho trabajo... ¡Pero son unas lentejas muy sanas y ricas!
Pero lentejas.. ¿Dónde están los saquitos de no se qué y los paquetitos de no se que leches?

Y yo, que soy fácil de intimidar... aquí estoy.


Mi relación con el foie empezó en mi adolescencia. Un día que mi madre lo echó encima de un filete de ternera o solomillo o lomo de cerdo. No lo recuerdo. Mi memoria solo suele ser buena cuando se trata de recordar cosas inútiles  como la canción de Los Mundos de Yupi, los sitios en donde se esconden las vidas en el Mario Bross  o que en The Italian Job aparece un Spiderman haciendo publicidad subliminal.

Ahora, que cuando se trata de cosas interesantes, ¡nada de nada oye! En el caso que nos ocupa no importa mucho porque el foie pega perfectamente con las tres opciones. Y es que el día que mi madre me dio a probar ese plato desconoce que nació una auténtica chef. Cada vez que alguien hablaba de carne, ahí estaba yo.


Uy, pues tienes que probar la carne con foie, esta riquísimo.
Que cenas ¿qué? ¿¿Filete de ternera?? Pues échale foie, ya veras que cosa mas buena.
¿Quién dijo solomillo? ¿¿Lo probaste con foie??  No sabes lo que te pierdes..


Y ahí nació la chef de bofetón  Por suerte no duró mucho, pero a día de hoy sigue siendo de mis bocados favoritos. Y creo que la humanidad agradece que haya ampliado mis horizontes culinarios.

Vamos allá. Me he inspirado en los saquitos de foie y manzana de Isabel, riquísimos.




Ingredientes:
Elaboración:

  • Precalentamos el horno a 180º.
  • Disponemos las obleas sobre papel vegetal, encima de la bandeja del horno.
  • Colocamos en cada una de ellas un trocito de foie y un poquito de cebolla confitada.

  • Cerramos dando forma de caramelo. Para ello enrollamos haciendo un canutillo y aplastamos a los lados.

  • Pintamos con huevo batido.

  • Horneamos durante 10-12 minutos a 180º o hasta que estén doraditos.
  • Servimos.

¡Feliz fin de semana!



En breve seguiré con las recetas que habéis presentado para el concurso. Por falta de tiempo no he podido y mmmmm, que ganas tengo.

Estoy enlazando esta receta a la fiesta de enlaces Recetas Saladas del blog Personalización de Blogs.

25 comentarios:

  1. Hola Ana!! Pues hija mía tu publica entradas nuevas y no discutas con nadie!! Jaja
    Y lo de la memoria selectiva me resulta familiar...jiji
    Los caramelos de foie me parece un bocado delicioso...felicita a tu madre por despertarte ese gusanillo...(culinariamente hablando claro)
    Prueba también con mermelada de pimientos del piquillo...al igual que la cebolla confitada, le va genial.
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  2. Pues ánimo y sigue poniendo cositas tan ricas como esta, besos

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  3. Uau! Que idea más sencilla y más buena! Esto tengo que probarlo. Vengo de la fiesta de enlaces y me quedo a ver que más cositas nos traes. Besos!
    Montes

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  4. Fácil y deliciosos,me encanta esta receta,para el aperitivo.Un saludo.

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  5. Una buena idea, original y deliciosa. Ánimo, sigue así con tus ideas que llegaras lejos en la cocina.
    Un beso y buen fin de semana.

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  6. ¡Qué buena pinta! Vengo yo también de la fiesta de enlaces, y tu post me ha encantado. Un abrazo.

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  7. Que pinta tienen esos caramelitos!! Un besazo

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  8. Ya te echaba de menos! Suerte que te cantaron las 40, si no... Yo confieso que no me gusta el foie, pero me parecen muy originales! Buen finde. Un besiño.

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  9. Son geniales!!! Siempre tengo cebolla caramelizada, ya que mi marido la prepara a kilos y durante dos horas jaja Y éstos caramelos me han parecido una idea fantástica y rápida. Me la apunto! Por cierto, te he conocido a través de la fiesta de enlaces. Un abrazo y gracias por compartirlo.

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  10. que chulo este aperitivo y precioso



    ¡¡besos¡¡

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  11. Esto sí, esto sí!!! Qué cosa más rica!!!
    Mis quejas han tenido sus frutos, contigo da gusto jajaja.
    Pero no digas que te riño, que luego quedo de protestón, y no! jeje.
    Muas!

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  12. Hola Ana!!, vaya caramelos más originales!, enhorabuena por la mezcla de sabores. Besitos.
    http://ani-chocolat.blogspot.com.es/

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  13. wowwwwwww me parecen irresistibles, que delicia! un besito

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  14. Qué buena idea para aperitivo fácil y rápida, me ha encantado!
    Vengo de la fiesta de enlaces de Blanca, por aquí me quedo!

    Saludos! Virginia.

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  15. Hola, vengo de la fiesta de enlaces, qué idea tan chula!!!!
    Saludos

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  16. ESTO Tiene que estar de muerte!!! Me la apunto!!! Viva la fiesta de enlaces!!^-^
    http://dulcfatimita.blogspot.com

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  17. muy originales para alguna fiestecilla... me molan... te visito desde la fiesta de enlaces... Patypeando ... saludos...

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  18. Otra desde la fiesta de enlaces... Vaya éxito!!! Y no es para menos, que el aperitivo te ha quedado super chulo y la combinación de foie y cebolla caramelizada, es estupenda.
    Un besito y con tu permiso, me quedo como seguidora.

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  19. Una idea estupenda! Sencilla pero tiene una pinta... Vengo de la fiesta de enlaces de recetas saladas, me la apunto :)

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  20. Hola guapisima!!! perdona mi retraso, he pasado el finde fuera y he estado desconectada del mundo virtual. Muchisimas gracias por nombrarme, ademas los caramelos te quedaron super bien, tengo que probar a hacerlos con esa pasta! Un beso guapisima :)

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  21. Hola guapi, como estás??? Madre mia que me muero con estos saquitos, caramelitos o como lo quieras llamar. Soy fan number one del foie, me la llevo!! Sitos

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  22. qué rico por favor...tienen que estar de muerte, y fáciles de hacer, lo mejor.
    bss!
    http://mcompany-bymrn.blogspot.com.es/

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  23. Hola que bonitos a mi me encantan, yo los tengo hechos con pollo y hojaldre que tambien estan muy ricos te dejo si quieres verlos ya los saque en julio
    http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/2012/08/caramelos-de-hojaldre-con-pollo-relleno.html
    Probare con los tuyos a ver como me quedan se ven muy bien y faciles
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  24. Esto lo tengo que probar, tiene una pinta riquísima!

    Vengo de la fiesta de enlaces de Blanca, y creo que por aquí me quedo!

    http://entrehilosyazucar.blogspot.com.es/

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  25. tienen una pinta maravillosa, sin duda los pruebo y te cuento. Me quedo de seguidora, pásate por mi blog cuando quieras.

    Un fuerte abrazo.

    Con mil sabores

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