lunes, 31 de diciembre de 2012

Empanada de queso de cabra, bacon y cebolla confitada

¡¡¡Feliz año a todos!!!

Creíais que os habíais librado de mí, ¿eh? Pues no, no me he retirado de la blogosfera, aunque lo parezca... He tenido unos días de locura. Y eso que era mí semana de vacaciones, pero con tanto brindis... ¡no hay quien haga nada!

Estos días he hecho varias recetas navideñas, pero os prometo que no he tenido ni tiempo para sacar una mísera foto. He hecho dulces, crema de marisco (incomible, no me dio pena no sacarle foto), un tronco de navidad (que me salió a la cuarta, pero ya tengo receta fija), aperitivos (cómo no)... y no os he traído nada, ¡no tengo vergüenza! Para disimular un poco pondré una nueva etiqueta con las recetas navideñas (del año pasado claro), por si os animáis con alguna.

No quería acabar el año sin desearos todo lo mejor para este 2013 que está por venir. Ni sin daros las gracias por estar ahí y hacerme sonreír y disfrutar tantas y tantas veces con vuestra cocina y vuestras anécdotas.

Como creo que ya sabéis, soy un absoluto desastre y siempre ando a la carrera. Así que hoy, de receta navideña... no hay mucho, la foto mete miedo (eran las 8 de la mañana, fue el desayuno que llevé al gimnasio), no tengo foto del corte, ni paso a paso ni leches. Pero si tengo un ¡FELIZ 2013! para vosotros.

La receta original es de Cocinando entre Olivos. Yo esta vez he sustituido los dátiles por cebolla confitada, por una razón muy sencilla, no tenía dátiles. Está fantástica de las dos formas. Os animo a probarla. En cuanto la repita os traigo el paso a paso.



Ingredientes:
  • 2 planchas de hojaldre.
  • Queso de untar tipo Philadelphia.
  • Bacon.
  • Queso de cabra en rulo.
  • Cebolla confitada.
  • Huevo batido para pintar.

Elaboración:
  • Precalentamos el horno a 200º.
  • Estiramos una de las placas de hojaldre un poco con el rodillo. Esta será nuestra base.
  • Untamos la placa base con queso de untar. Dejamos por los bordes la medida de un par de dedos sin untar.
  • Cubrimos el queso con lonchas de bacon, lo cubrimos totalmente con una capa de bacon.
  • Cortamos el rulo de queso de cabra en rodajas finas y vamos colocandolo encima del bacon. Entre cada rodaja dejaremos un poquito de distancia, no hay que echar tanto como bacon, puesto que tiene un sabor fuerte. Esta empanada era pequeñita porque usé bastante masa para las letras, así que con poco más de medio rulo de queso me bastó.
  • Echamos cebolla caramelizada por encima. Poquita, tiene mucho sabor. 
  • Estiramos la otra placa de hojaldre y cubrimos la empanada con ella. Doblamos los bordes uniendo ambas placas y aplastamos con un tenedor como si fueran empanadillas.
  • Pincelamos con huevo batido.
  • Horneamos a 220º durante 10-15 minutos o hasta que esté dorada.

9 comentarios:

  1. Feliz año guapísima!!! Yo también me alegro mucho de haberte conocido, y una pena tú no tener ordenador y yo estar super liada, pero cuando ambas podamos hablaremos más a menudo!!! Me ha encantado conocerte y espero que nos conozcamos más en este próximo año, si vivimos casi "al lado" jejeje
    Muchos besotes y feliz entrada de año! Muacks!!!!!!!

    ResponderEliminar
  2. Feliz año, Ana!! Una empanada que tiene que estar riquísima. Disfrutar de la noche. Un besiño.

    ResponderEliminar
  3. Hola Ana!!! Feliz Año!! Espero que hayas empezado con buen pie. La empanada se ve deliciosa, un beso :)

    ResponderEliminar
  4. Buenísima está empanada, el queso casa de maravilla con la cebolla confitada.
    Feliz año 2013 que sea muy feliz para ti.

    ResponderEliminar
  5. Una empanada riquísima, me encanta cuando lleva queso de cabra queda muy buena.
    Acabo de conocer tu blog, me gusta, me quedo como seguidora y te invito a visitar mi blog.
    Feliz 2013!!!
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  6. Hola!!. Me llamo Ana y acabo de descubrir tu blog, me encanta!!. Me quedo como seguidora, te invito a que te pases por mi blog, es un blog sólo de dulces, te espero por alli. Besos. http://ani-chocolat.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  7. FELIZ 2013, UN BESAZO y que los RRMM te traigan todoooooooo lo que les hayas pedido! al menos le has sacado la foto a la empanada yupiiiiiiiii!

    ResponderEliminar
  8. Que hambre me ha dado.
    Con tu permiso agarro un trocito.
    Saludos
    Olguis.

    ResponderEliminar
  9. mmm, seguro que estaba riquisima, me ha encantado la receta, me la guardo para hacerla:))!!un besito

    ResponderEliminar